Эскалоп из свинины в сырном кляре в духовке
Эскалоп из свинины, приготовленный в духовке, получается нежным, с очень вкусной, немного хрустящей, сырной корочкой.
По этому принципу можно запечь любое мясо, говядину, телятину, свинину, птицу... Для гарнира может подойти все, что угодно - жареный картофель, отварной картофель, припущенные овощи. Это блюдо французской кухни.
Ингредиенты для эскалопа
- 700 гр свинины,
- 8 ст.л. панировочных сухарей,
- 3 ст. л. масло растительное,
- 2 яйца,
- 200 г сыра,
- 7 зубочков чеснока,
- специи для мяса,
- соль.
Рецепт приготовления эскалопа
- Промываем свинину, обсушиваем ее, нарезаем на порционные куски поперек волокон, толщина каждого должна быть около полутора сантиметров.
- Затем при помощи кухонного молотка отбиваем мясо, солим его и перчим. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на большом огне до образование корочки. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель - чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке и мясо останется сочным внутри.
- Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, растираем их с сухарями и солью. Добавляем натертый на терке твердый сыр, растительное масло, мелко нарезанную зелень, измельченный на чесночнице чеснок, специи. Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Мясо обмазываем со всех сторон кляром, укладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Эскалоп из свинины готов! Украшаем зеленью укропа или петрушки и подаем. Готовые эскалопы подают к столу в горячем виде. Остывшие же эскалопы очень хорошо подходят для праздничных бутербродов. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Втр, 28/07/2015 - 14:27
Permalink
Очень вкусно! Готовила
Добавить комментарий