Итальянский Пасхальный пирог

Итальянский Пасхальный пирог
По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!

Ингредиенты для пирога

Тесто:

  • 1 2/3 чашки (200 грамм) муки общего назначения,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/2 чашки (113 грамм) холодное кубиками сливочное масло,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • щепотка пекарского порошка (разрыхлитель).

Творожная начинка:
400 грамм творога,
200 грамм сахара-песка,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
2 чайные ложки сока апельсина,
4 яйца,
2/3 чашки темной шоколадной стружки.
Шоколадную стружку и апельсиновую цедру при желании можно заменить на любые сухофрукты или цукаты.
Форма 20 см, застеленная бумагой для выпечки.

Рецепт приготовления пирога

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне в течение приблизительно 2 минут, вынимаем, скатываем тесто в шар.
  2. Оборачиваем тесто в полиэтилен и охлаждаем в течение примерно 1 часа.
  3. После охлаждения помещаем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром 25 см. Выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста немного свисали из формы. Пройдитесь по краю скалкой, так и край пирога будет ровный, и тесто прилипнет и не опадет при запекании
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  5. Готовим начинку. В миске смешиваем творог, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
  6. В другой миске взбиваем яйца, около 5 минут, до кремовой консистенции. Вливаем яйца в творожную смесь.
  7. Аккуратно вмешиваем шоколадную стружку.
  8. Выливаем начинку в форму с тестом.
  9. Выпекаем в течение 40-50 минут, не открывая духовку.
  10. Когда время истекло, выключаем духовку, открываем дверцу и пусть пирог таким образом полностью остынет. Непосредственно перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой.

Итальянский Пасхальный пирог

Назначение рецепта: 

Комментарии

Люблю творожные пироги :)

Очень хороший рецепт! Благодарю!

Обязательно приготовлю такой пирог, не сомневаюсь, что будет вкусно, по Алёниным рецептам всегда вкусно!

Думаю, что этот рецепт всем понравится! обязательно сделаю

Спасибо за рецепт ) Сегодня пекла по нему пирог, он и правда очень вкусный ) спасибо )

Рада, что вам тоже понравился! Пожалуйста!

Здравствуйте! Спасибо большое за такие чудесные рецепты. Случайно наткнулась на ваш сайт, только что испекла лазанью по вашему рецепту-очень вкусно! Читаю дальше и просто чудесно все описано и хочется приготовить еще и сладкое))

Очень приятно, что ряды наших читателей пополнились :) Готовьтесь с удовольствием и делитесь своими проверенными рецептами.

люблю готовить, спасибо за рецепты

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!