Итальянский Пасхальный пирог
По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!
Ингредиенты для пирога
Тесто:
- 1 2/3 чашки (200 грамм) муки общего назначения,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1/2 чашки (113 грамм) холодное кубиками сливочное масло,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- щепотка пекарского порошка (разрыхлитель).
Творожная начинка:
400 грамм творога,
200 грамм сахара-песка,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
2 чайные ложки сока апельсина,
4 яйца,
2/3 чашки темной шоколадной стружки.
Шоколадную стружку и апельсиновую цедру при желании можно заменить на любые сухофрукты или цукаты.
Форма 20 см, застеленная бумагой для выпечки.
Рецепт приготовления пирога
- Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне в течение приблизительно 2 минут, вынимаем, скатываем тесто в шар.
- Оборачиваем тесто в полиэтилен и охлаждаем в течение примерно 1 часа.
- После охлаждения помещаем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром 25 см. Выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста немного свисали из формы. Пройдитесь по краю скалкой, так и край пирога будет ровный, и тесто прилипнет и не опадет при запекании
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Готовим начинку. В миске смешиваем творог, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
- В другой миске взбиваем яйца, около 5 минут, до кремовой консистенции. Вливаем яйца в творожную смесь.
- Аккуратно вмешиваем шоколадную стружку.
- Выливаем начинку в форму с тестом.
- Выпекаем в течение 40-50 минут, не открывая духовку.
- Когда время истекло, выключаем духовку, открываем дверцу и пусть пирог таким образом полностью остынет. Непосредственно перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Аня
Вс, 29/03/2015 - 12:14
Permalink
Люблю творожные пироги :)
Неонила
Вс, 29/03/2015 - 15:53
Permalink
Очень хороший рецепт!
Мария
Сб, 04/04/2015 - 10:04
Permalink
Обязательно приготовлю такой
Ольга
Пт, 10/04/2015 - 22:02
Permalink
Думаю, что этот рецепт всем
Людмила
Втр, 03/04/2018 - 13:23
Permalink
Спасибо за рецепт ) Сегодня
Алена
Чт, 05/04/2018 - 10:36
Permalink
Рада, что вам тоже понравился
Наталья
Чт, 19/07/2018 - 15:54
Permalink
Здравствуйте! Спасибо большое
Алена
Чт, 19/07/2018 - 17:58
Permalink
Очень приятно, что ряды наших
шура
Ср, 13/02/2019 - 16:04
Permalink
люблю готовит спосибо за
Добавить комментарий