Грибной суп-пюре c шампиньонами

Грибной суп-пюре с шампиньонами
Легкий и питательный суп-пюре из шампиньонов. Его сливочный бульон никого не оставит равнодушным. Тонкий вкус и аромат грибов добавляет изюминку привычному блюду, а зелень делает грибной суп-пюре еще ярче и свежее.
Блюдо готовится очень быстро и просто, несложное в приготовлении, оно наверняка понравится и детям (естественно, не слишком маленьким), и взрослым.

Ингредиенты для супа- пюре

  • 1,5 л воды или лучше куриного бульона,
  • 250 г шампиньонов,
  • 350 г картофеля,
  • 100 г лука порея,
  • 250 г сливок (10-20%),
  • соль, перец,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. сушеной зелени (тимьян, орегано),
  • свежая зелень для украшения,
  • гренки.

Рецепт приготовления супа-пюре

  1. Картофель нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности (15-20 минут) в 1,5 л воды или бульона.
  2. Лук измельчаем, грибы нарезаем пластиками.
  3. Грибы выкладываем на сухую сковороду, тушим, выпариваем жидкость. После того как жидкость испарится, добавляем сливочное масло и лук, слегка обжариваем до готовности лука.
  4. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения, солим, добавляем зелень и пюрируем суп блендером.
  5. Затем вливаем в суп-пюре сливки. Можно в сливки добавить 1 ст. л. муки, размешать, чтобы не было комков, так суп-пюре будет более густой консистенции.
  6. Держим кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятим.

Суп-пюре с шампиньонами приправляем по вкусу молотым перцем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока, разливаем по тарелкам и украшаем рубленой свежей или молотой сухой зеленью. Отдельно подаем гренки (гренки обязательны, они отлично сочетаются с грибным супом-пюре). Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Только что приготовила суп-пюре по этому рецепту, очень вкусный и сытный! Раньше готовила без картошки, но с картошкой грибной суп получился гуще и наваристее, теперь всегда буду готовить по вашему рецепту, спасибо!

Я вообще супы стараюсь готовить каждый день, и каждый день разные, чтобы не приелись. А этот грибной суп-пюре готовлю на бис уже второй раз - детишки просят. Очень вкусный, советую всем готовить и обязательно с сухариками, не пожалеете. Спасибо за рецепт!

Спасибо за хороший рецепт.

Понравился, буду готовить!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!