Грибной суп-пюре c шампиньонами
Легкий и питательный суп-пюре из шампиньонов. Его сливочный бульон никого не оставит равнодушным. Тонкий вкус и аромат грибов добавляет изюминку привычному блюду, а зелень делает грибной суп-пюре еще ярче и свежее.
Блюдо готовится очень быстро и просто, несложное в приготовлении, оно наверняка понравится и детям (естественно, не слишком маленьким), и взрослым.
Ингредиенты для супа- пюре
- 1,5 л воды или лучше куриного бульона,
- 250 г шампиньонов,
- 350 г картофеля,
- 100 г лука порея,
- 250 г сливок (10-20%),
- соль, перец,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 ч. л. сушеной зелени (тимьян, орегано),
- свежая зелень для украшения,
- гренки.
Рецепт приготовления супа-пюре
- Картофель нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности (15-20 минут) в 1,5 л воды или бульона.
- Лук измельчаем, грибы нарезаем пластиками.
- Грибы выкладываем на сухую сковороду, тушим, выпариваем жидкость. После того как жидкость испарится, добавляем сливочное масло и лук, слегка обжариваем до готовности лука.
- Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения, солим, добавляем зелень и пюрируем суп блендером.
- Затем вливаем в суп-пюре сливки. Можно в сливки добавить 1 ст. л. муки, размешать, чтобы не было комков, так суп-пюре будет более густой консистенции.
- Держим кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятим.
Суп-пюре с шампиньонами приправляем по вкусу молотым перцем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока, разливаем по тарелкам и украшаем рубленой свежей или молотой сухой зеленью. Отдельно подаем гренки (гренки обязательны, они отлично сочетаются с грибным супом-пюре). Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Антонина
Сб, 20/04/2013 - 10:27
Permalink
Только что приготовила суп
Олеся
Вс, 21/04/2013 - 14:51
Permalink
Я вообще супы стараюсь
максим
Пт, 12/05/2017 - 15:17
Permalink
Спасибо за хороший рецепт.
Нина
Втр, 20/11/2018 - 10:27
Permalink
Понравился, буду готовить!
Добавить комментарий