Овдух (холодный кисло-молочный суп с телятиной)

Овдух (холодный кисло-молочный суп с телятиной)
Освежающий зеленый суп с мясом на простокваше.

Состав:

  • 250 г отварной телятины,
  • 4 яйца,
  • 1 пол-литровая банка мелко нарезанного зеленого лука,
  • 1 пол-литровая банка зелени кресса, кинзы, эстрагона, базилика и мяты вместе,
  • 1,5 л катыка (или простокваши),
  • 1 стакан холодной кипяченой воды.

Рецепт приготовления

  1. Катык отцедить (не полностью), взбить, добавить воду и, взбивая, ввести отцеженную сыворотку, посолить, охладить на льду.
  2. Пряную зелень нарезать, яйца разрезать на четвертушки, телятину мелко покрошить, разделить на порции и залить катычной смесью.

Овдух готов :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

В жаркий летний день овдух очень освежает.

Мне очень понравилось.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!