Ботвинья запарная
К описанному в рецепте простой полной ботвиньи способу приготовления добавляется один процесс – подготовка запарки. Делают ее за сутки до приготовления самой ботвиньи.
Ингредиенты
2-3 ст. ложки ржаной муки, 1 1,5 стакана холодной воды, 0,5 1 стакан квасной гущи, 5 молодых свеколок с ботвой, 1 1,25 л хлебного кваса, остальные продукты те же, что и для простой ботвиньи.
Приготовление:
Приготовление запарки. Ржаную муку развести водой, залить в небольшой глиняный горшок и, закрыв, поставить в нагретую духовку примерно на 20 30 мин. Когда смесь хорошо упреет, процедить ее сквозь сито в эмалированную посуду, прибавить отваренную и мелко нарубленную свекольную ботву, залить все квасной гущей и оставить закисать на сутки, после чего развести квасом и соединить с другими компонентами.
Русская кухня, Холодные супы, Супы, Ботва свекольная, Горчица, Квас, Крапива, Лук зеленый, Мука ржаная, Огурец, Раки, Рыба, Свекла, Хрен, Щавель, Что приготовить на обед
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий