Сырный суп с форелью и грибами
* Еленка Пт, 07/12/2012 - 23:05
Ароматный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью получается густым, наваристым и потрясающе вкусным.
Ингредиенты
на 3 порции:
- 200 г картофеля,
- 20 г сливочного масла,
- 80 г лука,
- 100 г моркови,
- 100 г шампиньонов,
- 150 г плавленого сыра или плавленных сырков,
- 100 г тёртый сыр чеддер или любой другой,
- 80 г сушенного сельдерея,
- 1 лавровый лист,
- 250 г филе форели,
- 1 ч.л. крахмала,
- 2 ст.л. воды,
- 5 стаканов воды (1,25 л),
- 2 ст.л. нарезанного базилика,
- 2 ст.л нарезанного укропа,
- соль,
- чёрный-розовый перец по вкусу.
Рецепт приготовления сырного супа
- Очищенные овощи и грибы нарезаем.
- В кипящую воду кладем картофель.
- Обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, морковь, грибы и добавляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.
- Нарезаем плавленый сыр и добавляем к супу. На терке трем другой вид сыра и тоже добавляем в суп.
- Когда сыр расплавится, припавляем солью, перцем, посыпаем сельдереем и добавляем лавровый лист.
- Филе форели нарезаем небольшими кусочками и добавляем в суп, варим 5 минут.
- Затем разводим крахмал с водой (2 ст.л.) и вливаем в суп, перемешиваем.
- Посыпаем измельченным базиликом, укропом и и готовим ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий