Венгерский суп - гуляш
Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой - национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты
- 1 л воды,
- телятина 600 г,
- лук репчатый 2 штуки,
- чеснок 3 зубчика,
- картофель 5 штук (небольшого размера),
- морковь 1 штука,
- красный болгарский перец 1 штука,
- молотая паприка 1 столовая ложка,
- томатная паста 1 чайная ложка,
- тмин щепотка,
- свиной жир 2 столовые ложки,
- лавровый лист 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Инструкции к рецепту
- Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
- Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец - полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
- Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
- Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
- Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
- Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
- Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
- После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.
Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!
PS: В оригинале болгарский перец обжаривают, положив его целиком на газовую горелку, а потом готовый, немного обугленный, нарезают. Хотите поэкспериментировать - попробуйте приготовить именно так. Но если нет опыта, обжарьте как сказано в рецепте.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Натали
Вс, 03/02/2019 - 19:24
Permalink
Я не любитель супов, но этот
Андрей
Вс, 03/02/2019 - 19:25
Permalink
Не хлопотно и очень вкусно!
Анюта
Пнд, 18/02/2019 - 20:53
Permalink
Вкуснотища!!!
Катик
Пнд, 18/02/2019 - 20:55
Permalink
Я раньше думала, что гуляш
Аня
Вс, 12/05/2019 - 13:31
Permalink
Свиной жир-то в итоге зачем?
Алена
Вс, 12/05/2019 - 19:41
Permalink
Аня, для обжарки овощей.
Анна
Пнд, 13/05/2019 - 19:27
Permalink
Надо ли накрывать крышкой во
Алена
Пнд, 13/05/2019 - 23:09
Permalink
Анна, да, можно не плотно.
Салтанат
Сб, 25/05/2019 - 20:03
Permalink
Я приготовила Венгерский суп.
Катя
Пнд, 24/06/2019 - 10:04
Permalink
Очень вкусно благодарю
Алена
Втр, 25/06/2019 - 11:24
Permalink
Угощайтесь на здоровье :)
Антон
Пт, 12/07/2019 - 15:03
Permalink
Готовлю по этому рецепту уже
Виталий
Вс, 28/07/2019 - 16:31
Permalink
Приготовил по рецепту,ну
Алена
Вс, 28/07/2019 - 19:28
Permalink
Большое пожалуйста вам :)
Елена
Сб, 19/10/2019 - 22:28
Permalink
Отличный гуляш!!!
Елена
Пнд, 28/10/2019 - 16:37
Permalink
Сытный и пряный. То что надо.
алексей
Пнд, 19/10/2020 - 18:57
Permalink
Подскажите пожалуйста, а
Алена
Втр, 20/10/2020 - 23:28
Permalink
Алексей, можно и свиное, если
Сергей
Пт, 23/10/2020 - 13:44
Permalink
Сказал жене что сегодня ужин
Алена
Пт, 23/10/2020 - 21:33
Permalink
Пожалуйста :)
Надя
Пнд, 15/11/2021 - 17:56
Permalink
Не нашла тмин. Зирой нельзя
Алена
Ср, 17/11/2021 - 15:43
Permalink
Надя, с зирой тоже будет
лера
Вс, 22/05/2022 - 03:31
Permalink
Я в восторге!
Добавить комментарий