Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт
Масленица! Блины с начинками и без - коронное блюдо русской кухни. Это древний символ бога солнца и плодородия. На этот раз слегка разбавим русские празднества знаменитым французским десертом - блинчиками Сюзетт (Crepes Suzette).
Блинчики тоненькие, лёгкие, но главное - соус: сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :)
Ингредиенты
Для блинчиков:
- 100 г. муки,
- 1 яйцо,
- 300 мл. молока,
- 25 г. сливочного масла.
- 25 г. сахарной пудры,
- цедра 1 апельсина.
Для соуса:
- сок 2 апельсинов,
- сок и цедра 1 лимона,
- 3 ст.ложки апельсинового ликёра( Куантро),
- 75 г. сахарной пудры,
- 100 г. сливочного масла,
- 2 ст.л. коньяка.
Рецепт приготовления блинчиков по- французски:
- Готовим тесто. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. В середину смеси разбиваем яйцо. Замешиваем тесто, постепенно вливая половину молока, размешивая до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться, как сливки..
- Достатаем тесто из холодильника. Выпекаем блинчики на сильно раскаленной сковороде, небольшими по диаметру. Перед первым блином сковороду смазываем сливочным маслом. Блинчики можно испечь заранее. (Получается 12 блинчиков).
- Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Выливаем смесь в холодную сковороду, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Огонь немного прибавляем и кипятим п 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, мешаем до полного растворения масла и варим ещё 4 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
- Помещаем один блинчик в соус; даем пропитаться. Складываем блин вчетверо, отодвигаем к краю сковороды, сохраняем горячим. Повторяем с остальными блинами. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Перекладываем горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро обливаем коньяком, и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. Сразу же подаем на стол.
- Украшаем очищенными дольками апельсина или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ирина
Вс, 18/11/2012 - 16:48
Permalink
Блинчики вкуснейшие, для
Victorreulp
Ср, 03/05/2017 - 06:35
Permalink
Здравствуйте! Класный у вас
Добавить комментарий