Теплый шоколадный десерт
* Алена Втр, 15/01/2013 - 01:03
Это замечательный французский десерт, а самое главное - очень простой.
Ингредиенты для теплого десерта
для 2 мини-кексов
- 50 г сливочного масла,
- 50 г темного шоколада,
- 60 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 50 г муки,
- щепотка соли.
Для формочек:
масло и сахар (или какао).
Рецепт приготовления десерта
- Сначала смазываем маслом формочки и обсыпаем края и дно сахаром или какао. Ставим в холодильник.
- Масло и шоколад с сахаром топим на водяной бане в кастрюльке на медленном огне. Остужаем минут 10. Добавляем щепотку соли, яйца и муку. Разливаем по формочкам и выпекаем 12 минут при 200 градусах С.
Шоколадный десерт сразу подаем на стол - начинка должна оставаться теплой. Приятного чаепития!
Кухня:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Жамиля
Пнд, 21/12/2020 - 13:30
Permalink
А если нет тёмного шоколада,
Алена
Пнд, 21/12/2020 - 20:40
Permalink
Жамиля, я с какао не
Добавить комментарий