Булочки с лавандой
Эти булочки наполнят воздух сладким ароматом маслянистый лаванды и доставят вас прямо на юг Франции. Они именно такие, какими должны быть настоящие французские булочки: слоистые, мягкие внутри, так и тают во рту.
Ингредиенты для булочек
- 350 г пшеничной муки,
- 50 г сахара (желательно в виде пудры),
- 50 г сливочного масла,
- 5 г разрыхлителя,
- 1 желток,
- 100 мл сливок (жирность 33%),
- 50 мл заваренного черного чая,
- 1 ч. л. сушеных цветов лаванды,
- цедра 1 маленького лимона (по желанию),
- щепотка морской соли.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 185 градусов С.
Рецепт приготовления булочек
- Муку просеиваем, добавляем лавандовый цвет.
- Складываем все ингредиенты в кухонный комбайн, смешиваем в импульсном режиме до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см, не перемешивайте при этом тесто слишком тщательно, пусть останутся морщинки, тогда текстура булочек получится интересной. Формочкой вырезаем булочки, раскладываем на подготовленном противне и убираем в холодильник на 30 минут.
- Выпекать булочки на верхнем уровне духовки 12-15 минут.
Подавать булочки, разрезав их пополам и намазав сливочным маслом. Со сладким горячим чаем. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
тата
Ср, 03/07/2013 - 19:29
Permalink
ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!
Добавить комментарий