Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом
Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту.

Ингредиенты для булочек

  • Слоеное дрожжевое тесто,
  • 50 г коньяка или ликера,
  • заварной крем.

Для крема:
1,5 ст. л. муки,
2 яйца,
1/2 л молока,
200 г изюма,
100 г сахара,
0,5 ч.л. ванильного сахара.
Тесто можно приготовить по этому рецепту: дрожжевое слоеное тесто >>, а можно купить готовое в магазине.

Рецепт приготовления булочек

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто заранее размораживаем в холодильнике.
  2. Замачиваем изюм в коньяке или в ликере на пару часов.
  3. Готовим заварной крем. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем яичную смесь в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
  4. Раскатывам тесто в квадрат толщиной 3-4 мм. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Обрезки с концов смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
  5. Выпекаем булочки при 180 градусах С минут 20-25. Когда достанем вкусняшку из духовки, надо смазать их сахарным сиропом, для блеска.
  6. Сироп: полстакана воды и полстакана сахара растопить, прокипятить.

Булочки с изюмом и заварным кремом готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Вкусненько!

Очень вкусные булочки. Надо обязательно сохранить рецепт.

Выглядят очень аппетитно.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!