Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом
Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту.
Ингредиенты для булочек
- Слоеное дрожжевое тесто,
- 50 г коньяка или ликера,
- заварной крем.
Для крема:
1,5 ст. л. муки,
2 яйца,
1/2 л молока,
200 г изюма,
100 г сахара,
0,5 ч.л. ванильного сахара.
Тесто можно приготовить по этому рецепту: дрожжевое слоеное тесто >>, а можно купить готовое в магазине.
Рецепт приготовления булочек
- Готовое слоеное дрожжевое тесто заранее размораживаем в холодильнике.
- Замачиваем изюм в коньяке или в ликере на пару часов.
- Готовим заварной крем. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем яичную смесь в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
- Раскатывам тесто в квадрат толщиной 3-4 мм. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Обрезки с концов смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
- Выпекаем булочки при 180 градусах С минут 20-25. Когда достанем вкусняшку из духовки, надо смазать их сахарным сиропом, для блеска.
- Сироп: полстакана воды и полстакана сахара растопить, прокипятить.
Булочки с изюмом и заварным кремом готовы. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Ср, 29/07/2015 - 21:38
Permalink
Вкусненько!
Гость
Ср, 29/07/2015 - 21:38
Permalink
Очень вкусные булочки. Надо
Гость
Пт, 18/12/2015 - 13:09
Permalink
Выглядят очень аппетитно.
Добавить комментарий