Клубничный бисквит
* Алена Ср, 08/08/2012 - 00:13
Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых!
Ингредиенты для клубничного бисквита
Для бисквита
- 5 яиц,
- 200 г сахара,
- 200 г муки
- 1 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 пакетик (15г) разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки
250 г сливочного сыра,
1/4 ст. сливок,
2 ч. л. ванильного экстракта,
250 г клубники,
1/2 ст. клубничного варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления клубничного бисквита
- Выпекаем бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до растворения сахара. Затем кладем муку, в которую заранее добавляем крахмал и разрыхлитель. Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто миксером. Когда все хорошо взбито, выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем минут 30, температура примерно 180-200 градусов.
- Используя острый нож, из готового и остывшего бисквита вырезаем пирожные в форме сердец и аккуратно разделяем на 2 части по горизонтали. Чтобы сердца легче вырезались, можно заморозить бисквит в течение 2 часов.
- Используя электрический миксер, взбиваем смягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавляем сливки и ваниль, взбиваем пока смесь не загустеет.
- Выкладываем смесь сливочного сыра на одну из частей бисквита, на нее выкладываем клубнику, порезанную на половинки, и совсем немножко сверху смазываем подогретым клубничным вареньем. Накрываем второй частью бисквита.
- Ставим в холодильник минимум на 5- 6 часов.
Посыпаем клубничный бисквит сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Олеся
Пт, 22/02/2013 - 08:16
Permalink
У меня очень много пирожных
Добавить комментарий