Яблоки в тесте "Розы-розочки"
* Алена Пт, 15/08/2014 - 14:15
Эти маленькие розочки из яблока размером в 1-2 укуса, безусловно, привлекают своей красотой и простотой. Это прекрасный десерт для всех любителей яблочной выпечки.
Ингредиенты для розочек
- 200 г слоеного теста,
- 2 яблока - красное и желтое,
- 1 столовая ложка сахара,
- чайная ложка ванильного сахара,
- чайная ложка лимонного сока,
- чайная ложка молотой корицы.
Рецепт приготовления розочек из яблок
- Яблоко разрезаем пополам, а затем аккуратно нарезаем его а тонкие ломтики.
- В 2 стаканах воды доводим до кипения сахар с лимонным соком, опускаем в кипяток яблоки на пару минут, лишь чтобы они стали более пластичными.
- Вынимаем ломтики яблок шумовкой, даем стечь воде и немного остыть.
- Тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками по 1 см шириной.
- Раскладываем ломтики яблок на полоски теста вдоль таким образом, чтобы один заходил на другой, шкуркой в одну сторону (примерно 5-7 ломтиков для одной розы). Сворачиваем полоску в рулетик - получается розочка.
- Посыпаем розочки ванильным сахаром и корицей.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Подавать яблочные розы горячими со сладким чаем. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Оксана
Пт, 15/08/2014 - 15:10
Permalink
Очень интересный рецепт.
Лена
Сб, 16/08/2014 - 18:15
Permalink
Скоро яблочный спас! Рецептик
Таис
Вс, 24/08/2014 - 11:50
Permalink
Очень аппетитные розочки!
Алена
Вс, 14/02/2016 - 15:46
Permalink
Пожалуйста! Обязательно
Elena
Ср, 06/05/2015 - 15:34
Permalink
Спасибо за вкусноту, простоту
раиса
Пт, 08/05/2015 - 11:01
Permalink
выглядит очень красиво и
Гость
Вс, 14/02/2016 - 15:26
Permalink
Замечательный рецепт!
Алена
Вс, 14/02/2016 - 15:45
Permalink
Пожалуйста!
Добавить комментарий