Баклажаны жареные с мясным фаршем
Блюдо очень пикантное и ооочень острое. Баклажаны, обжаренные с мясным фаршем в остром соусе. Блюдо китайское и в оригинале (правда, в переводе с китайского на русский) зовется "Пьяный Сычуань".
Если вы не привыкли к пожару в своем пищеварительном тракте и не хотите почувствовать себя огнедышащим драконом, количества имбиря, чеснока и в особенности острого перца уменьшайте как минимум вдвое. Но, с другой стороны, в этой обжигающей остроте вся прелесть, горячий вкус, тот самый заряд энергии и бодрости :)
Ингредиенты на 4 порции
- 3 средних баклажана,
- 100 г свиного фарша,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3-4 см кусок имбиря,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- растительное масло для жарки,
- зеленый лук.
Маринад:
2 стручка свежего перца чили,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка растительного масла (предпочтительнее кунжутного),
1 столовая ложка сахара.
Рецепт приготовления баклажанов с фаршем
- Если баклажаны перезрелые, их необходимо вымочить пару часов в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Молодые баклажанчики вымачивать нет необходимости.
- Баклажаны нарезаем брусочками 1,5 на 7 см.
- Имбирь и чеснок измельчаем.
- Нагреваем немного масла в воке или чугунной сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и имбирь и слегка обжариваем до появления аромата.
- Добавляем фарш и жарим, пока не подрумянится.
- Добавляем баклажаны и обжариваем до готовности, около 5 минут.
- Готовим маринад, смешав разрезанный пополам чили без семян, соевый соус, масло и сахар.
- Добавляем маринад в сковороду и хорошо перемешиваем, тушим в течение 2 минут.
- Ложку кукурузного крахмала растворяем в 1/4 стакана теплой воды. Вливаем к баклажанам и тушим, пока соус не загустеет, а баклажаны не станут мягкими. Оставляем под крышкой на 10-15 минут.
Украшаем зеленым луком и подаем с рисом (много-много риса, чтобы вовремя потушить огонь во рту) и стаканом воды. Наслаждайтесь!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лидия
Чт, 19/06/2014 - 13:37
Permalink
Готовила по рецепту не
Гость
Втр, 19/09/2023 - 07:03
Permalink
Очень интересный рецепт.
Добавить комментарий