Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо
Освежающий томатно-арбузный суп, идеально подходит для летнего времени. Сегодняшний рецепт представляет собой нетрадиционный вариант рецепта гаспачо. Разница в том, что мы собираемся использовать арбуз.

Ингредиенты для арбузного гаспачо

  • 500 г арбуза,
  • 500 г помидоров,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 красный перец,
  • 1/4 луковицы,
  • 5 ложек оливкового масла,
  • 2 ложки бальзамического уксуса,
  • немного базилика, если вам он нравится,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления арбузного гаспачо

  1. Все твердые ингредиенты мелем в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.
  2. Процеживаем пюре от томатных и перечных шкурок.
  3. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим-перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  4. Отправляем гаспачо в холодильник, чтобы остудить, в течение не менее одного часа.

Перед подачей на стол гаспачо перемешать. Подавать с маленькими кубиками арбуза. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Вкус для меня загадка, пойдут арбузы - обязательно попробую, поскольку традиционный гаспачо просто обажаю!

Своеобразно, но мне даже понравилось. Как-нибудь еще приготовлю. Спасибо за такой оригинальный рецептик!

Очень круто,100% 5 по проекту на окружающем мире

Интересный и неожиданный рецепт.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!