Желе Апельсиновые дольки

Желе Апельсиновые дольки
Не банальный десерт или даже закуска под крепкое спиртное или шампанское. Как нельзя кстати рецепт придется к новогоднему столу, в особенности на год обезьяны.

Ингредиенты для десерта

  • апельсины 4 шт.,
  • водка 500 мл,
  • желатин 20 г,
  • сахар 5 ч. л.,
  • вода - 100 мл

Рецепт приготовления десерта

  1. Апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть из каждой половинки так, чтобы не повредить корочки.
  2. Апельсиновые корки настаиваем на 2-4 часа в водке, которую затем подадим на стол.
  3. К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе. Из мякоти апельсина выжимаем сок любым удобным способом - с помощью соковыжималки, либо измельчаем и отжимаем через марлю.
  4. Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотным, как мармелад. Если на упаковке нет указаний, берем 20 г желатина. Замачиваем его в 100 мл воды. Оставляем до набухания. Нагреваем на медленном огне до растворения, постоянно помешивая, но не до кипения.
  5. Добавляем раствор желатина в апельсиновый сок, перемешиваем.
  6. В желе можно добавить немного сахара по вкусу, лимонной кислоты и коньяка.
  7. Вымоченную кожуру ставим в стаканчики, чтобы не перевернулась, заливаем в нее апельсиновый сок с желатином, аккуратно укрываем пленкой и помещаем в холодильник для застывания желе.
  8. Желе Апельсиновые дольки

  9. После застывания желе разрезаем залитые апельсиновые корки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки.
  10. Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.

Можно убить двух зайцев, вынув серединки апельсина и подав их к столу отдельно или пустив на салат, а корочки залив магазинным желе с апельсиновым вкусом, разведя его по инструкции на пакетике. Приятного аппетита!

PS: Если такой десерт планируется для детей, апельсиновую кожуру, естественно, лучше настоять в растворе сахара со щепоткой лимонной кислоты 10-12 часов в прохладном месте, а затем подогреть ее в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и дать в этом растворе остыть под крышкой. Далее по рецепту. Получившийся сладкий апельсиновый настой используем для приготовления различных напитков.

Категория рецепта: 

Комментарии

Ребятишки были просто в восторге, спасибо!

Очень оригинально и нарядно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!