Тайский куриный суп с лапшой

Тайский куриный суп с лапшой
Это повседневное блюдо тайских "крестьян". Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде - это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.
Рецепт, как говорится, из первых (тайских) рук :)

Ингредиенты

  • стеклянная лапша (фунчоза),
  • пекинская капуста,
  • куриное филе,
  • грибы шиитаке,
  • тофу,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • чеснок,
  • немного масла для жарки,
  • соль,
  • перец.

Ингредиенты в количестве по убыванию.

Инструкции по приготовлению супа

  1. Овощи чистим, нарезаем довольно крупными кусочками.
  2. Промываем грибы, крупно нарезаем.
  3. Куриное филе режем кусочками.
  4. Тофу тоже кусочками.
  5. Чеснок измельчаем, обжариваем в масле слегка, до аромата (важно не пережарить).
  6. Добавляем куриное филе, обжариваем минутку, заливаем водой и доводим до кипения.
  7. Выкладываем в бульон овощи (капуста, морковь, лук) и грибы. Варим 10 минут. Солим, перчим.
  8. В порционные тарелки выкладываем фунчозу и тофу, заливаем кипящим супом и подаем. Пока несете на стол, стеклянная лапша дойдет до готовности :)

Варианты того же супа - без лапши или с добавлением свежих ростков риса вместо капусты. Так и так вкусно.

Что приготовить: 

Комментарии

Во Вьетнаме я такой же суп пробовала, только без тофу. На щи похож, это правда :D. Спасибо за рецепт.

Я тоже пробовала во Вьетнаме куриные супы в разных закусочных и ресторанах, но там ни в одном не было ни капусты ни грибов. Вообще, у них куриный суп больше похож на наш русский, только иногда добавляют ростки риса. Но это в Северном Вьетнаме, в Южном может все по-другому...

Вьетнамский куриный суп: лапша рисовая, куриное филе, лук, ростки риса, вода, соль и никаких премудростей типа специй. В ресторанах подают с зеленым базиликом, но это только в ресторане, в уличной забегаловке базилика не увидите. Это их традиционный суп.

Что ни говори, а тайская кухня гораздо более вкусная и разнообразная, чем вьетнамская. Видимо все-таки сильно сказывается уровень жизни, война во Вьетнаме закончилась, а население все еще от нее не восстановилось, бедняки едят крыс и голубей, о каких тут ресторанных блюдах может идти речь. Ощущение, что у них своей кухни вообще нет, или позабыли уже свои традиции.

Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт! Уже хочется приготовить и попробовать.

Попробуйте обязательно :)

Ммммм, уже чувствую вкус этого легкого бульончика... Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Так он мне полюбился, не меньше, чем том кха!

Готовьте на здоровье :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!