Снеговики из фаршированных яиц

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Снеговики из фаршированных яиц
Если у вас остались куриные и перепелиные яйца от вчерашних салатов, употребите их красиво и вкусно - приготовьте фаршированных снеговичков :) Таких снеговиков, начиненных нежным сырным кремом, можно подать и в качестве закуски, и в качестве украшения новогодних и зимних блюд.

Ингредиенты для 2 снеговиков

  • 2 яйца куриных,
  • 2 яйца перепелиных,
  • четвертинка свежего огурца,
  • зеленый лук,
  • 6 зернышек черного перца,
  • кусочек моркови,
  • 1 столовая ложка сметаны или йогурта,
  • 50 г сыра,
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

С начинками можно пофантазировать!

Рецепт приготовления снеговиков

  1. Яйца варим вкрутую. Остужаем. Чистим.
  2. Аккуратно срезаем у яиц основания и вынимаем желтки.
  3. Тщательно растираем желтки с ложкой сметаны, сыром, солью и специями до состояния однородного крема.
  4. Начиняем белки этим кремом. Часть крема может не войти, так что ее с удовольствием намазываем на бутерброд и поедаем :)
  5. Собираем снеговиков, соединив большое и маленькое яйцо шпажкой.
  6. Из кружочков огурца делаем шляпки, надеваем на конец шпажки.
  7. Из кусочка вареной или сырой моркови - носы.
  8. Из зеленого лука - шарфики и метелки.
  9. Вставляем перчинки - глазки и пуговки.

Снеговички готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!