Снеговики из фаршированных яиц
* Алена Чт, 01/01/2015 - 13:46
Если у вас остались куриные и перепелиные яйца от вчерашних салатов, употребите их красиво и вкусно - приготовьте фаршированных снеговичков :) Таких снеговиков, начиненных нежным сырным кремом, можно подать и в качестве закуски, и в качестве украшения новогодних и зимних блюд.
Ингредиенты для 2 снеговиков
- 2 яйца куриных,
- 2 яйца перепелиных,
- четвертинка свежего огурца,
- зеленый лук,
- 6 зернышек черного перца,
- кусочек моркови,
- 1 столовая ложка сметаны или йогурта,
- 50 г сыра,
- соль, перец и чеснок по вкусу.
С начинками можно пофантазировать!
Рецепт приготовления снеговиков
- Яйца варим вкрутую. Остужаем. Чистим.
- Аккуратно срезаем у яиц основания и вынимаем желтки.
- Тщательно растираем желтки с ложкой сметаны, сыром, солью и специями до состояния однородного крема.
- Начиняем белки этим кремом. Часть крема может не войти, так что ее с удовольствием намазываем на бутерброд и поедаем :)
- Собираем снеговиков, соединив большое и маленькое яйцо шпажкой.
- Из кружочков огурца делаем шляпки, надеваем на конец шпажки.
- Из кусочка вареной или сырой моркови - носы.
- Из зеленого лука - шарфики и метелки.
- Вставляем перчинки - глазки и пуговки.
Снеговички готовы. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий