Маринованные кальмары
Вы пробовали магазинные маринованные щупальца кальмаров в масле? Если вам они понравились, то придется по вкусу и этот рецепт - кальмары получатся еще вкуснее и ароматнее. И без консервантов.
Ингредиенты
- 0,5 кг свежемороженых щупалец кальмаров,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%,
- растительное масло рафинированное,
- сок дольки лимона.
Рецепт приготовления кальмаров
- 1,5 литра воды доводим до кипения, выкладываем в нее хорошо размороженные кальмары, накрываем крышкой, пока вода не закипит снова. Варим кальмаров 2-3 минуты после закипания.
- Затем вылавливаем кальмаров шумовкой, промываем под прохладной водой, очищаем от свернувшейся шкурки и укладываем в пол-литровую баночку. Стекшую воду сливаем.
- Бульон, в котором варились морепродукты, процеживаем, остужаем до температуры чуть выше комнатной, заливаем кальмаров почти по горлышко банки.
- Добавляем половинку чайной ложки соли, чайную ложку без горки сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
- По прошествии этого времени попробуйте маринад на вкус, если вам чего-то не хватает - добавите.
- Теперь маринад сливаем, кальмаров плотно утрамбовываем, при необходимости добавляем щепотку соли и/или сахара, сок 1 дольки лимона, заливаем растительным маслом, чтобы оно покрывало кальмаров. Оставляем на пару часов.
Подавать маринованных кальмаров в качестве закуски, использовать в салаты, да и просто как лакомство :) Таким же образом можно мариновать любые морепродукты - мидии, осьминожек...
Еще обязательно попробуйте:
В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.
Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алиса
Сб, 08/12/2012 - 23:54
Permalink
Я замариновала по вашему
Снежана
Сб, 12/01/2013 - 12:51
Permalink
Раньше мы изредка магазинных
александр
Чт, 05/01/2017 - 17:18
Permalink
норм получилось )))) спс
Добавить комментарий