Сладкие пирожки со щавелем
Пирожки с щавелем сладкие, пышные дарят радость и наслаждение, детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки от аромата свежеиспеченных пирожков.
Не бойтесь положить много щавеля, тогда пирожки выйдут очень сочными и необыкновенно вкусными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки из них не вытек сладкий сок.
Легкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста особенно хорошо подойдет для не имеющих времени и для начинающих.
Ингредиенты для сладких пирожков
- Тесто,
- начинка
Для теста:
1 ст.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. муки,
300 мл теплой воды или молока.
1 ч. л. соли,
1/3 ст. растительного масла,
2-2,5 ст. муки.
Для начинки:
400- 500 г щавеля,
0, 5 ст. сахара,
1 яйцо для смазывания пирожков.
Рецепт приготовления сладких пирожков
- Приготовим тесто. Сухие дрожжи добавляем к 3 ложкам муки, а затем добавим сахар и молоко, подогретое до комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем в миске, хорошо перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте. Для быстрого созревания теста, сверху накрываем большей миской, создав эффект теплицы.
- Через 15 минут добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную сквозь сито муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам, но останется мягким и пластичным.
- Снова ставим в теплое место на 15 минут. После того как тесто настоялось, вымешиваем его еще раз. Тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня пирожков.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хорошо промываем щавель, удаляем толстые стебли и нарезаем поперек полосками шириной 3- 5 мм.
- Складываем порезанный щавель в кастрюлю, слегка приминаем.
- Достаем тесто, отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепешки.
- На середину лепешки выкладываем щавель, слегка сжав его в комочек. Высыпаем на щавель 1 ч. л. сахара и плотно защипываем края.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.Укладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. Сладкие пирожки со щавелем готовы. Приятного чаепития!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Втр, 11/06/2013 - 14:24
Permalink
Очень вкусные пирожки и очень
Катерина
Пт, 07/03/2014 - 11:17
Permalink
С дрожжевым тестом обычно не
Алеся
Ср, 28/05/2014 - 12:25
Permalink
Как раз сейчас на даче много
Оля
Вс, 22/06/2014 - 20:17
Permalink
Спасибо за рецепт, вкусно
Добавить комментарий