Сладкие пирожки со щавелем

Сладкие пирожки с щавелем
Пирожки с щавелем сладкие, пышные дарят радость и наслаждение, детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки от аромата свежеиспеченных пирожков.
Не бойтесь положить много щавеля, тогда пирожки выйдут очень сочными и необыкновенно вкусными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки из них не вытек сладкий сок.
Легкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста особенно хорошо подойдет для не имеющих времени и для начинающих.

Ингредиенты для сладких пирожков

  • Тесто,
  • начинка

Для теста:
1 ст.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. муки,
300 мл теплой воды или молока.
1 ч. л. соли,
1/3 ст. растительного масла,
2-2,5 ст. муки.

Для начинки:
400- 500 г щавеля,
0, 5 ст. сахара,
1 яйцо для смазывания пирожков.

Рецепт приготовления сладких пирожков

  1. Приготовим тесто. Сухие дрожжи добавляем к 3 ложкам муки, а затем добавим сахар и молоко, подогретое до комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем в миске, хорошо перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте. Для быстрого созревания теста, сверху накрываем большей миской, создав эффект теплицы.
  2. Через 15 минут добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную сквозь сито муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам, но останется мягким и пластичным.
  3. Снова ставим в теплое место на 15 минут. После того как тесто настоялось, вымешиваем его еще раз. Тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня пирожков.
  4. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хорошо промываем щавель, удаляем толстые стебли и нарезаем поперек полосками шириной 3- 5 мм.
  5. Складываем порезанный щавель в кастрюлю, слегка приминаем.
  6. Достаем тесто, отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепешки.
  7. На середину лепешки выкладываем щавель, слегка сжав его в комочек. Высыпаем на щавель 1 ч. л. сахара и плотно защипываем края.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.Укладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. Сладкие пирожки со щавелем готовы. Приятного чаепития!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень вкусные пирожки и очень вкусное тесто, причем готовить совершенно не сложно! Пирожки получились нежные, просто тают во рту! Благодарю за рецепт!

С дрожжевым тестом обычно не дружу, а вот тут наконец впервые у меня оно поднялось! Спасибо огромное вам - пирожки супер!

Как раз сейчас на даче много щавеля наросло. Уже второй раз готовлю пирожки по вашему рецепту, очень вкусное и тесто и начинка, спасибо!

Спасибо за рецепт, вкусно вышло!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!