Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков
Большинство из нас знает, что приготовить из кабачков, чтобы просто и на каждый день - конечно же оладьи. Но мало кто пробовал сладкие кабачковые оладьи, потому как это кажется не сочетаемым. На самом деле сладкие оладьи из кабачков довольно вкусны, а с добавлением яблочек - сногсшибательно ароматны!
Еще это прекрасный рецепт, чтобы накормить полезными кабачками тех, кто эти самые кабачки в общем-то не любит, малышню, например :)

Ингредиенты на оладьи

  • 1 молодой кабачок (цуккини),
  • 1 яйцо,
  • 1/4 яблока,
  • мука,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки сахара или по вкусу,
  • разрыхлитель для теста,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок моем, вытираем насухо, натираем на самой мелкой терке. Молодой цуккини трем вместе со шкуркой, со зрелых кабачков шкурку предварительно снимаем ножом. Выделившийся сок не сливать..
  2. Трем на средней терке яблоко, смешиваем с кабачками.
  3. Добавляем в кабачковую массу взбитое яйцо, соль, сахар, перемешиваем до растворения сахара.
  4. Теперь постепенно добавляем муку. Сколько - зависит от ваших кабачков, их размера и содержания воды, но минимум 4 столовых ложки с горкой. Вымешиваем тесто до практически однородной конситстенции.Сладкие оладьи из кабачков
  5. Добавляем в тесто разрыхлитель, 1/4 столовой ложки или как написано на его упаковке (в зависимости от состава бывает разное количество). Оставляем тесто постоять минут 10.
  6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем в сковороду тесто столовой ложкой, по 1 ложке на оладушек не слишком близко друг к другу. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне порядка 5 минут с каждой стороны.

Сладкие оладьи из кабачков с ароматом печеных яблок готовы... На вкус не сразу угадывается, что в составе этих оладушек есть кабачки, разве что по зеленым вкраплениям шкурки. Но если вы хотите полной конспирации, готовьте без шкурки, кабачки полностью сольются с цветом теста. Вместо яблочка можно добавить в сладкие оладьи лимонную или апельсиновую цедру, будет немного другой вкус и еще более привлекательный внешний вид. Подавать оладушки с вареньем или сахарком или просто так, к чаю :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Наконец-то удалось накормить сына кабачками, а то ведь ни в какую. И добавки попросил! Благодарю вас за рецепт!

Очень пышные и нежные оладьи, даже не ожидала, спасибо!

Можно готовить без яблок, но добавить в тесто немного кефира. Тесто не должно быть густым. Оладьи получаются очень нежными.

Нежнейшие оладушки! Кушали, макая в мед, очень вкусные!

Моя лапуля даже не догадалась, что оладушки из кабачков, стрескала с удовольствием (хотя кабачки на дух не переносит :)) Спасибо, Мариночка, за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!