Салат Руккола с креветками

Салат Рукола с креветками
Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • салат Руккола 40 г,
  • тигровые креветки 50 г,
  • 3 помидорки черри,
  • 1 шампиньон,
  • масло оливковое 2 столовых ложки,
  • бальзамический уксус 1 чайная ложка,
  • сыр Пармезан 10 г,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Вес блюда составит 170 г

Способ приготовления салата

  1. Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать неглубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки обжарить на растительном масле.
  2. Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
  3. Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки. По кругу выложить помидоры черри и обжаренные тигровые креветки. Украсить салат тонкими слайсами шампиньонов и сыра Пармезан.

Салат готов:)

Категория рецепта: 

Комментарии

прекрасное сочетание рукколы с креветками. Вкус неподражаем! Огромное спасибо за такой необыкновенный салат!

Ещё добавить кедровых орешков!

Салат вкуснейший! Добавила немного оливок без косточки . Спасибо огромное за рецепт.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!