Салат Руккола с креветками
* Без майонеза Ср, 17/10/2012 - 13:27
Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик.
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- салат Руккола 40 г,
- тигровые креветки 50 г,
- 3 помидорки черри,
- 1 шампиньон,
- масло оливковое 2 столовых ложки,
- бальзамический уксус 1 чайная ложка,
- сыр Пармезан 10 г,
- соль,
- перец по вкусу.
Вес блюда составит 170 г
Способ приготовления салата
- Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать неглубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки обжарить на растительном масле.
- Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
- Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки. По кругу выложить помидоры черри и обжаренные тигровые креветки. Украсить салат тонкими слайсами шампиньонов и сыра Пармезан.
Салат готов:)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Галина
Пнд, 26/11/2012 - 18:32
Permalink
прекрасное сочетание рукколы
Гость
Пт, 10/05/2019 - 10:08
Permalink
Ещё добавить кедровых орешков
Елена
Вс, 03/01/2021 - 10:35
Permalink
Салат вкуснейший! Добавила
Добавить комментарий