Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой
Этот салат со шпинатом с пряной заправкой очень необычный и вкусный, идеально подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты для салата
на 4 порции:
- 12 перепелиных яиц,
- 400 г соцветий брокколи,
- 12 помидорок черри,
- 200 г полосок бекона,
- 8 ст.л консервированной кукурузы,
- 50 г листьев шпината,
- 4 ст.л. обжареных орешек пинии или кедровых.
Для заправки:
50 мл оливкового масла,
1 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
1 ч.л. жидкого мёда,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко нарезанных соленых каперсов,
10 листьев базилика,
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата
- Яйца отвариваем 2 минуты, остужаем, чистим и нарезаем половинками.
- Соцветия брокколи отвариваем 3 минуты, обливаем холодной водой и откидываем на сито. (Если брокколи варить со щепоткой соды, не надо будет обдавать холодной водой, цвет сохранится зеленым.)
- Нарезаем помидоры черри дольками и бекон полосочками (бекон можно обжарить без масла).
- Яйца, брокколи, помидоры, бекон, кукурузу, шпинат красиво выкладываем на тарелку, посыпаем орешками.
- Подаем отдельно заправку. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и жидкий мёд. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером.
Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий