Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой

Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой
Этот салат со шпинатом с пряной заправкой очень необычный и вкусный, идеально подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты для салата

на 4 порции:

  • 12 перепелиных яиц,
  • 400 г соцветий брокколи,
  • 12 помидорок черри,
  • 200 г полосок бекона,
  • 8 ст.л консервированной кукурузы,
  • 50 г листьев шпината,
  • 4 ст.л. обжареных орешек пинии или кедровых.

Для заправки:
50 мл оливкового масла,
1 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
1 ч.л. жидкого мёда,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко нарезанных соленых каперсов,
10 листьев базилика,
соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Яйца отвариваем 2 минуты, остужаем, чистим и нарезаем половинками.
  2. Соцветия брокколи отвариваем 3 минуты, обливаем холодной водой и откидываем на сито. (Если брокколи варить со щепоткой соды, не надо будет обдавать холодной водой, цвет сохранится зеленым.)
  3. Нарезаем помидоры черри дольками и бекон полосочками (бекон можно обжарить без масла).
  4. Яйца, брокколи, помидоры, бекон, кукурузу, шпинат красиво выкладываем на тарелку, посыпаем орешками.
  5. Подаем отдельно заправку. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и жидкий мёд. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером.

Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!