Салат Бургомистр с телятиной, сладким перцем и чипсами из бекона

Салат Бургомистр с телятиной, сладким перцем, беконом и чипсами из бекона
Листья салата с кусочками телятины, сладким перцем, луком, беконом и горчичной заправкой

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • салатные листья 30 гр,
  • телятина 30 гр,
  • болгарский перец 20 гр,
  • помидоры 40 гр,
  • огурцы 30 гр,
  • красный сладкий лук 20 гр,
  • бекон 15 гр,
  • сыр Пармезан 10 гр,
  • майонез 1 столовая ложка,
  • горчица зернистая 1/2 чайная ложка,
  • соль,
  • перец по вкусу

Вес порции салата составит 220 гр

Рецепт приготовления салата

  1. С бекона срезаем край (должна получиться длинная ленточка), обжариваем в растительном масле до состояния чипсов. Оставшуюся, мясную часть бекона обжариваем слегка.
  2. Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
  3. Болгарский перец (красный) запечь в духовке с розмарином. Затем перец очистить от кожуры, удалить сердцевину. Оставить только стенки перца. Затем перец порезать тонкой соломкой.
  4. Телятину нарезать на тонкие медальоны и обжарить на растительном масле с розмарином. Затем мясо немного сдобрить соевым соусом и чесноком.
  5. Красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.
  6. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  7. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  8. Подготовленные перец, телятину, огурцы и помидоры заправить майонезом, зернистой горчицей и сыром Пармезан. Выложить на листья салата. Украсить полоской и ленточками обжаренного бекона.
Категория рецепта: 

Комментарии

салат очень хорош , спасибо

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!