Салат Бургомистр с телятиной, сладким перцем и чипсами из бекона
* С майонезом Чт, 25/10/2012 - 17:19
Листья салата с кусочками телятины, сладким перцем, луком, беконом и горчичной заправкой
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- салатные листья 30 гр,
- телятина 30 гр,
- болгарский перец 20 гр,
- помидоры 40 гр,
- огурцы 30 гр,
- красный сладкий лук 20 гр,
- бекон 15 гр,
- сыр Пармезан 10 гр,
- майонез 1 столовая ложка,
- горчица зернистая 1/2 чайная ложка,
- соль,
- перец по вкусу
Вес порции салата составит 220 гр
Рецепт приготовления салата
- С бекона срезаем край (должна получиться длинная ленточка), обжариваем в растительном масле до состояния чипсов. Оставшуюся, мясную часть бекона обжариваем слегка.
- Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
- Болгарский перец (красный) запечь в духовке с розмарином. Затем перец очистить от кожуры, удалить сердцевину. Оставить только стенки перца. Затем перец порезать тонкой соломкой.
- Телятину нарезать на тонкие медальоны и обжарить на растительном масле с розмарином. Затем мясо немного сдобрить соевым соусом и чесноком.
- Красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Подготовленные перец, телятину, огурцы и помидоры заправить майонезом, зернистой горчицей и сыром Пармезан. Выложить на листья салата. Украсить полоской и ленточками обжаренного бекона.
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
ivana
Пт, 25/09/2015 - 16:44
Permalink
салат очень хорош , спасибо
Добавить комментарий