Пряный куриный суп с лапшой

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Пряный куриный суп
Пряный куриный суп с мягким ароматным бульоном. Если вы не любитель сильно острой пищи, можно сократить количество чесночного соуса чили и чеснока в два раза.

Ингредиенты для супа на 6 порций

  • 200 г лапши,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 450 г куриного филе,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 ст. л. чесночного соуса чили,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 стакан воды,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 250 г капусты,
  • 1 морковь.

Рецепт приготовления супа

  1. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и промываем холодной водой, откладываем в сторону.
  2. В жаровне нагреваем растительное масло, добавляем курицу, нарезанную на тонкие длинные полоски, обжариваем до готовности 3-5 минут.
  3. Добавляем измельченный чеснок и сельдерей, нарезанный брусочками, и обжариваем 1 минуту до появления аромата.
  4. Добавляем коричневый сахар и чесночный соус чили, перемешиваем и варим 30 секунд.
  5. Добавляем куриный бульон, воду и соевый соус.
  6. Затем добавляем капусту и морковь, нарезанные брусочками.
  7. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем кипеть в течение 20 минут. Добавляем лапшу и готовим 1 минуту.

Пряный куриный суп подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!