Мясной салат с фрунчозой (рисовой лапшой)
* Алена Ср, 19/12/2012 - 13:32
Этот китайский мясной салат вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
- 100 г китайской рисовой вермишели,
- мясо телятина 250 гр ,
- молотый кориандр 1/2 ч.л,
- лук 1 шт (100 гр),
- чеснок 1 долька,
- черешковый сельдерей 10 гр,
- редька или дайкон 100 гр,
- морковь 1 шт (100 гр),
- сладкий перец 1 шт,
- половинка перчика чили без семян,
- 1/2 ст.л томатной пасты,
- чёрный молотый перец по вкусу,
- уксус, соль по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- зелень для украшения (петрушка, зеленый лук, джусай...)
Овощной набор может быть разным, можете добавить стручковую фасоль или любую капусту.
Рецепт приготовления салата
- Лук, чеснок, сельдерей измельчить.
- Нарезать соломкой очищенный сладкий перец и перец чили, морковь и редьку.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Налить в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло и раскалить. Поджарить мясо до готовности, посолить и поперчить, приправить кориандром. Если у вас мясо - говядина, то после обжаривания нужно налить немного воды и потушить его на небольшом огне до размягчения и испарения жидкости. Можно приготовить этот салат и из курицы, будет тоже вкусно.
- Добавить лук и чеснок, сельдерей, обжарить 1 минуту.
- После морковь и редьку, обжарить ещё минуту.
- Добавить сладкий перец и перец чили, томатную пасту, готовить ещё 1 минуту.
- Добавить воды 150 мл и готовить на небольшом огне помешивая ещё 3 -5 минут.
- Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке, промыть, откинуть на сито и нарезать.
- Выложить мясо с овощами на лапшу.
- Добавить уксус по вкусу.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий