Куриный салат с макаронами, виноградом и маковым соусом
Куриный салат с макаронами, виноградом и маковым соусом готовится менее чем за 30 минут. Шесть легких ингредиентов- все, что нужно. Вместо красного винограда можно использовать вишню, курицу можно брать копченую.
Ингредиенты для куриного салата
- 250 г мяса вареной или копченой курицы,
- 250 г макарон (спиральки),
- 250 г красного винограда (без косточек),
- 150 г сельдерея,
- 60 г жареного миндаля или грецких орехов.
Для соуса:
200 г майонеза,
4 ч. л.яблочного уксуса,
6 ст. л. меда,
1 ч. л. мака,
соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления куриного салата
- Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой.
- Промываем и обсушиваем виноград, режем на половинки.
- Тонко нарезаем сельдерей.
- Орехи измельчаем крупными кусочками.
- Смешиваем макароны, виноград, сельдерей, орехи в одной емкости. Добавляем нарезанную кубиками курицу.
- Готовим медово-маковый соус. Майонез, уксус, мед и мак выкладываем в миску. Смешиваем. Солим и перчим, охлаждаем.
- Салат заправляем подготовленным соусом, перемешиваем.
Салат с макаронами, виноградом и маковым соусом желательно в течении часа охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий