Курица с морковью и нутом

Курица с морковью и нутом
Простой рецепт тушеной курицы с морковью и горохом нут. Жареный перец добавляет легкую сладость в смесь, обжаренные лук, морковь и чеснок придают пикантный вкус.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 4 куриных бедра,
  • 1 лук,
  • 3 моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 чашка куриного бульона
  • 350 г нарезанных кубиками помидоров (можно консервированных),
  • 100 г нута,
  • 1 красный перец,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1/2 ч. л. тмина,
  • 1/4 ч. л. куркумы,
  • 1/4 ч. л. острого перца,
  • 1/3 чашки нарезанной кинзы или петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Горох нут замачиваем на ночь в воде. Затем варим в течении 50 минут и сливаем воду.
  2. Посыпаем куриные бедра слегка солью и перцем. Нагреваем оливковое масло в жаровне, на среднем огне до горячего состояния. Помещаем куриные бедра в горячее масло, кожей вниз, и обжариваем в течение 10 минут, один раз переворачивая, до коричневого цвета с обеих сторон и золотистой, хрустящей корочки. Удаляем из жаровни бедра. Не сливаем жир с соком из жаровни.
  3. В этом же жиру на сильном огне обжариваем порезанные сладкие перцы. Вынимаем из жаровни.
  4. Добавляем в жаровню рубленый лук и готовим в течение 5-8 минут.
  5. Добавляем нарезанную кружками морковь и готовим в течение еще 5 минут.
  6. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 2 минуты до появления аромата, помешивая и очищая дно кастрюли.
  7. Добавляем куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, горох, жареный перец, паприку (лучше подкопченную), тмин, куркуму, острый (кайенский или красный стручковый) перец и 3 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки. Осторожнее с кайенским перцем, добавляем по вкусу, это очень острая приправа.
  8. Размешиваем смесь и доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу ( около 1/2 чайной ложки соли или меньше в зависимости от того, как посолен куриный бульон). Уменьшаем огонь до закипания.
  9. Выкладываем куриные бедра обратно в жаровню. Накрываем жаровню и тушим курицу в течение 45 минут, периодически помешивая.
  10. Раскрываем жаровню. Продолжаем тушить еще 15 минут, пока жидкость уменьшится и соус загустеет.
  11. Вынимаем приготовленные куриные бедра. Удаляем кожу и выбрасываем. Отделяем мясо от костей, разбираем на волокна или нарезаем полосками. Удаляем кости и любой лишний жир.
  12. Возвращаем куриные куски в жаровню и перемешиваем. Тушим на медленном огне, пока соус не сгустится до нужной консистенции. Если тушеное кажется слишком сухим, добавляем немного куриного бульона.
  13. Снимаем с огня и посыпаем оставшимися 2 столовыми ложками нарезанной кинзы.

Подаем тушеную курицу с морковью и нутом как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Впервые попробовали нут именно в таком виде - с курицей и овощами, всем понравилось, ТАК МЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ НУТ!!! Спасибо за рецепт, советуем всем попробовать :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!