Котлеты "Пожарские" куриные
Вроде на вид обычные куриные котлетки, но первый же откушенный кусочек отправляет в страну блаженства. Может кто-то еще помнит пожарские котлеты из советского детства, они совсем иные, чем просто котлеты из курицы. Поджаристая корочка похрустывает, давая вам доступ к тающей во рту сливочной серединке.
Ингредиенты
- 600 г филе куриной грудки,
- 600 г филе с голени без кожи,
- 200 г белого хлеба без корочки,
- 200 мл сливок 20%,
- 150 г сливочного масла,
- 1.5 ч.л.соли,
- панировочные сухари или кусок белого хлеба для крупной панировки,
- топленое или растительное масло для жарки.
Приготовление котлет
- Хлеб замачиваем в сливках на 10 минут.
- Не отжимая, всю массу полностью рубим в комбайне вместе с курицей до мелкого однородного состояния. Если чаша небольшая, то порциями. Никаких мясорубок и это принципиально.
- Полученный фарш солим и тщательно вымешиваем, как тесто, периодически отбивая об стол.
- Сильно охлажденное или подмороженное масло трем на терке или рубим кубиками не более 5 мм.
- Быстро смешиваем масло с фаршем, чтобы оно не растаяло. Отправляем фарш для котлет в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Из охлажденного фарша формируем продолговатые котлетки весом примерно по 70 г и обваливаем их в панировочных сухарях или в крупно натертом белом хлебе (терка классическая для моркови), предварительно охлажденном в морозилке минут 20-30.
- Обжариваем котлеты на сильном огне недолго до румяной корочки с двух сторон. Даем лишнему жиру впитаться, выложив котлеты на бумажное полотенце.
- Перекладываем котлетки на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Пожарские котлеты готовы. Подаем с салатиком или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Инна
Втр, 03/10/2017 - 20:38
Permalink
Ой, прямо название знакомое
Валерий
Втр, 03/10/2017 - 20:40
Permalink
Рецепт неординарный, спасибо,
Нина
Втр, 03/10/2017 - 20:43
Permalink
Когда-то готовила пожарские
Алла
Ср, 04/10/2017 - 06:24
Permalink
Браво! Как всегда - словесный
Алена
Ср, 04/10/2017 - 10:38
Permalink
Спасибо, Алла :)
Лизавета
Ср, 04/10/2017 - 10:43
Permalink
Приготовила к обеду. Сижу жду
Алена
Ср, 04/10/2017 - 10:46
Permalink
За фигурой не следите нет?
Тома
Ср, 04/10/2017 - 10:44
Permalink
Правда похожи на дорогие
Алена
Ср, 04/10/2017 - 10:47
Permalink
Угощайтесь на здоровье!
валентина осколкова
Пнд, 27/11/2017 - 17:37
Permalink
Рецепт понравился.Спасибо!
Добавить комментарий