Грибы, запеченные в сметане

Грибы, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 25 г сыра,
  • 1 чайную ложку муки,
  • 2 столовые ложки масла.

Рецепт приготовления

  1. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой.
  2. Откинув грибы на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать.
  3. Выложить грибы в форму для запекания, залить сметаной, довести до кипения, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 200° 8-10 минут.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!