Дип из запеченных баклажанов с грибами

Дип из запеченных баклажанов с грибами
Оригинальный вариант баклажанной икры :)

Ингредиенты

  • баклажаны 450 гр,
  • шампиньоны 250 гр,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло 3 ст.л,
  • лимонный сок 1 ст.л,
  • кунжутная паста тахина 1 ст.л,
  • соль, перец по вкусу.

Если у вас нет кунжутной пасты, можно добавить обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки, примерно 2ч.л

Рецепт приготовления закуски

  1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, смазываем немного маслом и выкладываем разрезом вверх на противень, запекаем до мягкости около 40 минут при температуре 180 гр С.
  2. Ложкой вынимаем сердцевину у баклажанов, если они крупные. Молодые баклажанчики будем перемалывать целиком.
  3. Нарезаем произвольно грибы и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу.
  4. Баклажаны и обжаренные грибы прокручиваем в блендер с насадкой "нож", добавляем давленый чеснок, лимонный сок, тахину, соль по вкусу. Взбиваем до однородной массы.

Можно такой дип подать как закуску а можно и на завтрак. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Отличный рецептик!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!