Овощи, запеченные в духовке
* Алена Сб, 26/01/2013 - 08:44
Простое жареное вегетарианское блюдо, на удивление, полное зимних ароматов. Легкий аромат розмарина деликатно подчеркивает богатство вкусовых оттенков.
Ингредиенты для запеченных в духовке овощей
на 4 порции
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 мускатная тыква,
- 3 корня пастернака или петрушки,
- 3 моркови,
- 3 шт. лука-шалота,
- 1 ст. л. свежего розмарина (можно сухого),
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления запеченных в духовке овощей
- Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
- Мускатную тыкву, корни пастернака, морковь очищаем и нарезаем тонкими полосами.
- Розмарин нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Лук-шалот очищаем и режем на четыре части.
- В большой миске смешиваем все овощи, розмарин с оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
- Выкладываем овощи ровным слоем в один слой на противень, покрытый алюминевой фольгой.
- Выпекаем 30-40 минут; овощи приготовятся и слегка кармелизуются. Переворачиваем овощи на половине времени приготовления.
Подаем овощи, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Чт, 31/01/2013 - 11:06
Permalink
Можно тарелочку на стол
Добавить комментарий