Заварные колечки с творожным кремом
* Катерина Мор Ср, 19/12/2012 - 09:03
Лёгкие, нежные, заварные колечки с творожным кремом получаются потрясающе вкусными. Заварное тесто во время выпечки в духовке поднимается и становится такими воздушным и невесомым.
Ингредиенты для заварных колечек
Для заварного теста:
- 125 мл воды,
- 50 г сливочного масла,
- 65 г муки,
- 2 яйца комнатной температуры,
- щепотка соли.
Для крема:
300 г творога,
2 ч.л. ванильного сахара,
30 г белого шоколада.
Рецепт приготовления заварных колечек
- Кипятим в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем всю муку. Сразу размешиваем до однородности. Убавляем огонь. Продолжаем помешивать мучную смесь, снова возвращаем кастрюлю на плиту и на слабом огне даем ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.
- Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого обязательно тщательно вымешиваем тесто для правильного подъема теста.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим кулинарный шприц с насадкой с крупным диаметром. Тесто помещаем в шприц и выдавливаем порциями на противень, предварительно смазанной маслом и застеленный пергаментной бумагой. Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставляем место около 1-1.5 см.
- Первые 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов (дверцу духовки в это время не открываем), затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
- Для крема: творог смешиваем с ванильным сахаром, шоколад топим на водяной бане и подмешиваем к творогу.
- Заварные колечки остужаем, разрезаем пополам и перед подачей начиняем творогом, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития :)
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пт, 10/11/2017 - 13:20
Permalink
Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий