Сочни с творогом

Сочни с творогом
Утро для каждого может быть приятным по-своему. Встречает ли оно нас чашкой ароматного кофе, запеканкой, свежими ягодами, кусочком деревенского хлеба и чашкой парного молока, яичницей, тостами или даже стаканом воды - насколько важно именно это? Наверное, важно, но лишь отчасти.
Истинно добрым же оно становится лишь с помощью наших улыбок, благодаря очередной маленькой встрече с любимыми и ценою небольших усилий, потраченных на то, чтобы придумать как провести новый день с пользой, если не для мира, то как минимум для семьи. И если к этим мыслям все же добавить свежайшие, нежные, рассыпчатые сочни с мягкой творожной начинкой, то все сложится, а привычная фраза "доброе утро" будет однозначно про вас.

Ингредиенты на 16 сочней из кружков диаметром 11см

Для теста:

  • 420г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца комнатной температуры,
  • 100 г мелкого сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Для начинки:
400г творога 9%,
40г густой сметаны,
70г сахарной пудры,
10г ванильного сахара,
30-40г муки,
1 желток.
Творог нужно выбирать не водянистый, плотный с пастообразной, а не крошковатой структурой. Тогда начинка будет густой и сочники не расплывутся.
Для смазки 1 яйцо + 2 ст.л. воды.

Рецепт приготовления сочней

  1. Готовим творожную начинку. Творог протираем через сито, если он все же не слишком однородный, и просто тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.
  2. Готовим тесто. Слегка размягченное, но все же прохладное масло взбиваем с яйцами, сахаром и щепоткой соли до легкой пышности. Если будет немного неоднородная масса - не страшно. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и слегка перемешиваем. Собираем тесто в однородный шар и раскатывам его в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать удобно на антипригарном коврике или припорошенном мукой столе.
  3. Вырезаем из теста круги. Красивее смотрится вырубка с фестончатым краешком, но можно и ровный круг. Обрезки снова раскатываем и снова вырезаем круги, пока тесто не закончится.
  4. Собираем сочни. Творожную начинку делим на 16 равных частей и подкатываем в шарики. Выкладываем шарики на тесто и распределяем в виде небольшого полукруга, не доходящего к краям по 1/2 см и в центр чуть меньше, чем до середины. Прикрываем свободной частью теста, сформировав аккуратный сочник.
  5. Выпекаем сочни 15 минут при 180 С. Сочни не должны быть сильно румяными, скорее очень светленькими. И тесто за это время не пересохнет и будет нежным.
  6. Остужаем на решетке.

Есть сочни лучше на следующий день, так как тогда ощутимо лучше объединяются и раскрываются вкусы, а тесто становится еще нежнее от начинки. Сочни с творогом готовы. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень вкусные. Пеку уже не один раз по Вашему рецепту, Ирина. Благодарю

Классный рецепт

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!