Печенье "Курабье ромашковое"

Печенье Курабье ромашковое
Песочное печенье - мягкое, рассыпчатое, тающее во рту. Надеюсь вы оцените его. Отличный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты для печенья:

  • 320 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 2 яичных белка,
  • 1 пакет ванилина,
  • 3 ст.л. любого плодово-ягодного джема.

Джем для курабье берите довольно густой, без косточек.

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем белки и все хорошо перемешиваем. Всыпаем ванилин, муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  2. Раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, формочкой вырезаем печенье в форме ромашек. В половине фигурок делаем отверстие по центру пробкой от бутылки. Выкладываем на противень ромашки без отверстия, в серединку помещаем джем, а поверх кладем второй слой ромашки, уже с отверстием посередине.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 10 минут до золотистого цвета. Остужаем, пока не загустеет джем. Завариваем чай и кушаем.

Приятного аппетита!

PS: Рецепт немного переделан с момента публикации. Кто готовил по старенькому рецепту, помнят, что печенье готовили однослойное, тесто мы нарезали 1 см толщиной и в серединку выкладывали джем, а в остальном все абсолютно то же самое. Можно, в принципе, и так, но вкуснее двухслойное :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Обычно курабье в магазине покупала, а оказалось так просто готовить. Спасибо за рецепт!

Белки взбивать нужно??

Белки не нужно взбивать.

Печенье получилось с первого раза. Очень вкусное и тает во рту, спасибо за рецепт!

Классный рецепт

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!