Вафли бельгийские заварные
Золотистые подушечки с нежным пушистым мякишем в обрамлении тоненькой хрустящей корочки, присыпанные слегка тающей на теплой поверхности сахарной пудрой, и ласковый домашний аромат ванили, растворенный в воскресном утре, - это все заварные бельгийские вафли.
Быстрые и простые в приготовлении, но от этого ничуть не менее прекрасные, чем их собратья брюссельские или льежские.
Ингредиенты
- 75 г муки,
- 125 мл сливок 20%,
- 125 мл молока,
- 3 яйца,
- 30 г сливочного масла,
- 20 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара (10г),
- щепотка соли.
Все ингредиенты комнатной температуры. Вафельница нужна не абы какая, а для венских вафель, с довольно объемной глубокой формой. Получается 7-9 вафель в зависимости от формы вафельницы.
Рецепт приготовления бельгийских вафель
- Молоко с маслом, солью и всем сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Просеиваем в молочную смесь всю муку и тщательно перемешиваем лопаткой до однородной кашицы.
- Возвращаем тесто на плиту еще на 1 минутку. Разминаем и переворачиваем ложкой тесто, пока не заварится шар, а тесто не станет отставать от стенок и дна с образованием на них тонкой корочки (ее ни с чем не перепутать). Снимаем кастрюльку с огня, тесто перекладываем в чашу миксера и оставляем остыть до уровня приятного тепла, чтобы закладываемые дальше яйца не свернулись.
- В отдельной емкости слегка взбиваем яйца до однородной массы. Вливаем их в 3-4 приема в тесто, тщательно вымешивая на скорости выше средней, чтобы не оставалось комочков. Затем добавляем в два приема сливки, так же тщательно вымешивая. Если в конце замеса вам кажется, что все же осталось много маленьких комочков (иногда случается), то протрите тесто через мелкое сито. Подготовленное тесто оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Разогреваем вафельницу и перед первой вафлей разок смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто. Тесто поднимается очень сильно, имейте это в виду! Выступающие части формы должны быть лишь слегка сверху обмазаны тестом, иначе вафли "выползут" со всех щелей.
- Время выпечки целиком и полностью зависит от вафельницы. В маломощной вафельнице это минут 10, возможно чуть дольше. Некоторые вафельницы справляются с задачей за минуту. Ориентируйтесь на инструкцию к вафельнице и приятный золотистый цвет вафли.
Посыпаем вафли сахарной пудрой, украшаем ягодами и можно угощаться. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Анна
Втр, 07/03/2017 - 12:19
Permalink
Очень вкусные вафли
Алена
Втр, 07/03/2017 - 13:39
Permalink
На здоровье!
Ирина
Чт, 20/09/2018 - 16:30
Permalink
Подскажите, в чем ошибка.
Алена
Чт, 20/09/2018 - 20:03
Permalink
Ирина, скорее всего вы не
Добавить комментарий