Запеченная телятина с ветчиной, грибами и сыром
Запеченная с ветчиной, грибами и сыром телятина - вполне праздничное блюдо. Очень удобно все компоненты блюда подготовить заранее, а затем в нужный момент, когда вы будете готовы поесть, собрать и запечь.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 стейка телятины (качество мяса имеет огромное значение),
- мука,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- оливковое масло,
- 1 маленький лук,
- 40 г сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 1, 5 стакана молока,
- 300 г шампиньонов,
- 1 ст. л. свежего тимьяна,
- 4 больших ломтика копченой ветчины,
- 1 чашка нарезанного или тертого сыра,
- соевый соус для маринования мяса.
Рецепт приготовления телятины
- Телятину нарезаем стейками толщиной 0,5-0,8 см поперек волокон. Каждый кусок тонко отбиваем. Мясо перчим, заливаем соевым соусом и маринуем минимум 1 час.
- Обжариваем грибы. В сковороду выкладываем нарезанные грибы и листья тимьяна. Готовим до готовности грибов. Не пережариваем, грибы должны быть нежными и мягкими. Приправляем солью и перцем и откладываем в сторону.
- Делаем подливку. В небольшой кастрюле разогреваем масло и добавляем лук. Готовим лук на слабом огне около 5 минут или до мягкости, будьте осторожны, чтобы не пережарить. Добавляем в лук 2 ст. л. муки и смешиваем ее с луком при помощи венчика в течение минуты, добавляем молоко, продолжаем взбивать венчиком, пока смесь не дойдет до кипения и загустения, так, чтобы можно было есть ложкой. Можно смешать муку в молоке, взбить венчиком и осторожно вливать в лук, не переставая мешать. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем.
- Хорошо разогреваем оливковое масло в чистой сковороде и обжариваем куски телятины в течение пары минут с каждой стороны. Удаляем мясо из сковороды и перекладываем в смазанную маслом неглубокую форму для запекания.
- Разогреваем духовку до 200 C. Каждый кусочек телятины покрываем половиной ложки белого лукового соуса. Добавляем слой грибов, затем ветчину ломтиками. Накрываем ветчину оставшимся белым соусом и сверху посыпаем хорошим слоем тертого или нарезанного сыра.
- Запекаем в духовке в течение 20 - 25 минут, пока мясо не прогреется, а сыр не запечется до золотистого цвета.
Запеченную телятину с ветчиной, грибами и сыром сразу же подаем горячей. Приятного аппетита!
PS: Таким образом можно приготовить и свинину. Нежно и пикантно получается в любом случае.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Маргоша
Чт, 23/01/2014 - 14:53
Permalink
Со свининой приготовила так
Добавить комментарий