Тыквенная запеканка с курагой
* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 - 13:12
Все знают, как хороша тыква в сопровождении лимончика, но только представьте себе, какова она будет в сочетании с распаренной курагой. Вкусно невероятно!
Ингредиенты:
- 1 кг тыквенной мякоти,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана урюка или кураги,
- 75— 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки пшеничной крупы (манной) или толченых сухарей,
- 4 ч. ложки сахара,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- 1—1,5 ч. ложки корицы.
Рецепт приготовления запеканки
- Курагу (урюк) заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Затем нарезаем.
- Тыквенную мякоть нарезаем кубиками, отвариваем в подсоленной воде до мягкости, разминаем в пюре.
- Добавляем к тыквенному пюре масло, петрушку, урюк и сахар, молоко и корицу, перемешиваем полученную массу, выкладываем в форму для запекания.
- Посыпаем пюре сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазываем маслом, запекаем в духовке до румяной корочки.
Сладкая тыквенная запеканка готова. Приятного аппетита!
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Втр, 01/10/2019 - 16:17
Permalink
Почему каждый блогер считает
Алена
Втр, 01/10/2019 - 20:07
Permalink
ЭЭЭЭ... И где вы тут что
Добавить комментарий