Бораки (армянские пельмени)
Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму, оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают в небольшом количестве бульона и затем обжаривают.
Ингредиенты для бораки
Для теста:
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 1—2 ст. ложки воды.
Для начинки:
300 г фарша (говядина),
100 г лука (3 луковицы),
1 ч. ложка черного молотого перца,
3 ст. ложки пряной зелени,
Для обжаривания лука и бораки:
100—150 г масла
Рецепт приготовления бораки
- Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, надрезать квадратами (5x6 см).
- Смешать ингредиенты для начинки, обжарить ее, положить в квадраты из теста, сформовать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха тестяных «стаканчиков».
- Поместить бораки в эмалированную кастрюлю стоймя так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 — 1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности.
- Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
Готово, можно подавать с чесночным соусом из мацони :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вардуи
Чт, 24/01/2019 - 09:52
Permalink
Никогда не видела и не
Добавить комментарий