Пампушки с чесноком пшеничные
* Вильям Похлебкин Чт, 18/10/2012 - 11:46
Такие чесночные пампушки страсть как хороши с наваристым борщом :)
Ингредиенты
Тесто для пампушек:
- 400 г пшеничной муки,
- 25—30 г живых прессованных дрожжей,
- 0,75 стакана воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2—3 ст. ложки подсолнечного масла,
- желток 1 яйца
Для подливки:
2—3 ст. ложки кваса,
1 головка чеснока,
2—3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 чайная ложка укропа
Рецепт приготовления пампушек
- В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти.
- Затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.
- Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех, смазать желтком.
- Выпекаем пампушки на листе в духовке на слабом огне ( 15-20 минут при температуре порядка 160 градусов).
- Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла с укропом делаем подливку и поливаем ею пампушки перед подачей на стол, или просто макаем пампушки в чесночную подливку и кушаем с борщем.
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
гость
Втр, 18/12/2012 - 17:23
Permalink
рецепт интересный но не
Вика
Сб, 09/08/2014 - 12:27
Permalink
Получились очень пышные
Добавить комментарий