Толма из сладкого перца по-грузински
* Алена Сб, 17/03/2012 - 20:37
Ваша летняя толма по-грузински наполнит всю кухню потрясающим ароматом, так как готовится только со свежими сезонными овощами. Это такой праздник вкуса и простота в исполнении. Приготовив это удивительное солнечное блюдо, фаршировать перцы будете только так.
Ингредиенты для летней толмы:
- 5 болгарских перцев (лучше зелёных),
- 5 помидоров,
- 1 пучок базилика,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- вода.
Для начинки:
- 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой),
- 1 ст. круглого полуварёного риса,
- 1 луковица,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок укропа,
- соль,
- чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления толмы со сладким перцем
- Луковицу мелко нарезаем, а лучше измельчим в блендере до пюре, так будет сочнее. Там же измельчим всю зелень, кроме базилика. Добавляем зелень, лук и рис в фарш и хорошо его вымешиваем. Если фарш жирный, ничего страшного, толма в итоге выйдет более сочной.
- Одновременно готовим овощи к фаршировке. У перцев срезаем верхнюю часть и очищаем середину от семян. С помидоров срезаем верхушки тонким слоем, а мякоть аккуратно вынимаем чайной ложкой в отдельную миску и используем для приготовления соуса в дальнейшем.
- Фаршируем перцы и помидоры. В казан наливаем растительное масло, немного, на палец от дна. Укладываем в казан подготовленные перцы и помидоры, чередуя их между собой и стараясь уложить овощи поплотнее, в промежутки кладем шарики из фарша.
- В это блюдо на фаршировку ещё идут баклажаны, маленькие и круглые.У баклажанов отрезаем плодоножку, прорезаем ножом в боку овальное отверстие, а затем чайной ложкой выбираем сердцевину. Фаршируем и укладываем вместе с перцами и помидорами.
- Соус для толмы готовится просто, для этого измельчаем мякоть из помидоров, выдавливаем туда чеснок, добавляем полстакана воды, немного солим и перчим. Если томаты слишком кислые, в соус добавляем немного сахара.
- Этой смесью заливаем фаршированные овощи. Сверху посыпаем мелко порезанным базиликом.
- Ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Затем закрываем крышкой, уменьшаем температуру и тушим 1 час. Даем настояться и немного остыть.
- Подаём летнюю толму по-грузински со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кухня:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Даша
Вс, 18/11/2012 - 16:28
Permalink
Раньше иначе перец
Гость
Втр, 26/07/2016 - 13:35
Permalink
Спасибо вам, что стараетесь
Алена
Втр, 26/07/2016 - 21:30
Permalink
Вам спасибо, я прямо смущена,
Лиана
Чт, 06/09/2018 - 20:09
Permalink
Спасибо за рецепт!
Марина
Чт, 29/08/2019 - 22:00
Permalink
Рецепт СУПЕР мой в восторге !
Ольга
Сб, 09/07/2022 - 19:13
Permalink
Спасибо за отличный рецепт
Гость
Ср, 12/07/2023 - 19:19
Permalink
Обязательно попробую
Добавить комментарий