Суп томатный с фрикадельками
* Марина Чт, 28/06/2018 - 22:20
Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете - томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины,
- 3 листа белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 1 луковица репчатого лука,
- 200 г мясного фарша + 1/2 курного яйца,
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза),
- 1 литр томатного сока,
- 1,5-2 стакана воды.
Вода с томатным соком в зависимости от густоты и солености, можно соотношение отрегулировать на ваш вкус.
Инструкции по приготовлению супа
- Овощи моем, чистим.
- Свеклу и лук нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем в минимальном количестве масла или жира. В принципе, можно не жарить, но тогда варите потом суп чуть дольше.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками.
- Капусту шинкуем.
- В кастрюлю наливаем воду и томатный сок, доводим до кипения, отправляем в бульон подготовленные овощи, при необходимости солим. Варим 10-12 минут.
- Тем временем из смеси фарша с яйцом лепим фрикадельки размером с грецкий орех. Отправляем их в суп, варим еще 5-8 минут.
- Добавляем измельченную зелень, выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться как минимум 15 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 04/02/2019 - 06:39
Permalink
Спасибо большое , я никогда
Марина
Пнд, 04/02/2019 - 10:39
Permalink
Смело готовьте!
курлович
Втр, 09/07/2019 - 05:02
Permalink
Так это борщ...
Пидо
Втр, 01/09/2020 - 18:19
Permalink
Ах ценна очень вкусна
Ольга
Пнд, 25/01/2021 - 20:10
Permalink
Спасибо! Очень вкусно было.
Добавить комментарий