Суп гороховый с бараниной

Суп гороховый с бараниной
Сытный, густой и наваристый суп на бараньих ребрышках с гороховой крупой - отличный обед для зимнего дня :)

Ингредиенты

  • 400 г баранины на кости (ребрышки, например),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 100 г сухого зеленого гороха,
  • 2 средних картофелины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листика,
  • щепотка острого молотого перца,
  • соль.

Зеленый горох можно заменить на привычный желтый, правда, вкус супа будет немного другой и варить его нужно будет дольше.

Рецепт приготовления супа

  1. Доводим до кипения 3 литра воды, варим в ней промытую заранее баранину с 1 головкой репчатого лука (прямо в шелухе, срезав лишь корешки и хвостики) и 1 целой морковкой. Варим не менее 3 часов в открытой кастрюле. Вода должна выпариться практически наполовину, поэтому не лишним будет напомнить, что вода должна быть обязательно чистой (не жесткой и не из-под крана).
  2. Затем морковь и лук вынимаем, убираем из бараньего бульона отошедшие от мяса кости, засыпаем горох и варим еще 40 минут. Если используете для приготовления супа желтый горох, лучше его заранее замочить на 4 часа в воде, а варить затем не менее часа.
  3. Когда горох почти готов, отправляем в суп нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук, варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности горохового супа добавляем лаврушку, молотый перец и соль.
  4. Затем добавляем измельченный и раздавленный (ручкой ножа, к примеру) чеснок, отправляем его в суп, сразу выключаем огонь и даем супу настояться не менее 40 минут, желательно укрыв кастрюлю потеплее.

Подаем гороховый суп с сухариками и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Суп ну очень вкусный, муж пищал от восторга да нахваливал! Спасибо за рецепт!

Ой хочу хочу!!! Такой смачный кусок баранинки, и с сухариками, мммм

Супец высший. можно взять нут/горох другой/

Не понимаю, зачем варить мясо аж 3 часа? У меня на весь гороховый суп обычно полтора максимум уходит)

А вы попробуйте сварить по рецепту и поймете разницу :) Бульон получается такой густой, наваристый, суп просто обалденный! А мясо просто тает во рту!

Вкуснятина, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!