Суп гороховый с бараниной
* Марина Пт, 08/03/2013 - 09:59
Сытный, густой и наваристый суп на бараньих ребрышках с гороховой крупой - отличный обед для зимнего дня :)
Ингредиенты
- 400 г баранины на кости (ребрышки, например),
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь среднего размера,
- 100 г сухого зеленого гороха,
- 2 средних картофелины,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листика,
- щепотка острого молотого перца,
- соль.
Зеленый горох можно заменить на привычный желтый, правда, вкус супа будет немного другой и варить его нужно будет дольше.
Рецепт приготовления супа
- Доводим до кипения 3 литра воды, варим в ней промытую заранее баранину с 1 головкой репчатого лука (прямо в шелухе, срезав лишь корешки и хвостики) и 1 целой морковкой. Варим не менее 3 часов в открытой кастрюле. Вода должна выпариться практически наполовину, поэтому не лишним будет напомнить, что вода должна быть обязательно чистой (не жесткой и не из-под крана).
- Затем морковь и лук вынимаем, убираем из бараньего бульона отошедшие от мяса кости, засыпаем горох и варим еще 40 минут. Если используете для приготовления супа желтый горох, лучше его заранее замочить на 4 часа в воде, а варить затем не менее часа.
- Когда горох почти готов, отправляем в суп нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук, варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности горохового супа добавляем лаврушку, молотый перец и соль.
- Затем добавляем измельченный и раздавленный (ручкой ножа, к примеру) чеснок, отправляем его в суп, сразу выключаем огонь и даем супу настояться не менее 40 минут, желательно укрыв кастрюлю потеплее.
Подаем гороховый суп с сухариками и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алена М
Вс, 10/03/2013 - 10:34
Permalink
Суп ну очень вкусный, муж
Вика
Пт, 14/03/2014 - 18:57
Permalink
Ой хочу хочу!!! Такой смачный
бабуля
Пт, 08/01/2016 - 08:57
Permalink
Супец высший.можно взять нут
Антон
Втр, 06/06/2017 - 15:05
Permalink
Не понимаю, зачем варить мясо
Кира
Втр, 06/06/2017 - 15:31
Permalink
А вы попробуйте сварить по
Алдана
Чт, 04/11/2021 - 09:41
Permalink
Вкуснятина, спасибо за рецепт
Добавить комментарий