Суп сырный с брокколи
Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и ТАКИМ ВКУСОМ! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый. Он так хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли, прежде чем ваши друзья и семья смогут налить себе тарелку!
Ингредиенты
примерно на 8 порций:
- 500 г брокколи,
- 2 крупные моркови,
- 2 стакана обезжиренного острого тертого сыра чеддер,
- 70 г сливочного масла,
- 1 репчатый лук,
- 4 зубчика чеснока,
- 1/3 стакана муки,
- 2 стакана несоленого куриного бульона,
- 600 мл молока,
- 3/4 чайной ложки соли или больше на ваш вкус,
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца или больше на ваш вкус,
- 1 чайная ложка порошка овощного бульона (или порошка куриного бульона),
- 1 чайная ложка горчичного порошка,
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
Рецепт приготовления супа
- Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Лук и чеснок чистим, измельчаем.
- Растапливаем масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Обжариваем лук до аромата, около 2 минут.
- Добавляем чеснок и готовим еще минуту.
- Вмешиваем муку и обжариваем до золотистого цвета.
- Уменьшаем огонь до средне-слабого и медленно вливаем куриный бульон и молоко, хорошо перемешивая, чтобы мука смешалась и равномерно распределилась в жидкости.
- Приправляем солью и перцем, бульонным порошком, горчичным порошком и чесночным порошком. Хорошо перемешиваем и оставляем приготовиться и загустеть около 5 минут, время от времени помешивая.
- Добавляем брокколи и морковь и тушим еще 20 минут, пока брокколи не станет полностью мягкой.
- Добавляем сыр и перемешиваем. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соли и / или перца.
Подавать с мягким хлебушком, который можно макать в этот чудесный сырный суп!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Натали
Сб, 01/01/2022 - 13:25
Permalink
До чего я люблю такие вот
Егор
Сб, 01/01/2022 - 13:27
Permalink
Сделал его сегодня. В доме
Добавить комментарий