Суп "мясная солянка" с картошкой
Кто-то будет настаивать, что такую солянку и солянкой-то нельзя называть, потому как сходства с классической русской солянкой она имеет лишь в ингредиентах, да и в них "позволяет себе лишнего". А что уж говорить о способе приготовления.
Другие (те, кому фамилия Похлебкин мало знакома или не знакома вообще) уверенно заявят, что наша русская солянка именно такая и есть и рецепт что ни на есть правильный. Как бы то ни было, опасаясь гнева первых :)) назовем нашу "солянку" солянкой в кавычках. Остается только догадываться, откуда же на Руси брали оливки для солянки, ведь на территории России олива не растет :( Да и лимоны были явно редкостью... В общем, первым сюда: классический рецепт солянки по Похлебкину, а вторым, желающим просто сытно и вкусно покушать домашней соляночки с картошкой, готовить по рецепту ниже.
Ингредиенты для солянки
- говядина на кости 400 г (вместе с костью),
- 2 сосиски,
- 100 г копченой колбасы,
- 100 г ветчины,
- 2 небольших соленых огурца (если корнишоны, то 8),
- 1 стакан рассола,
- 1 луковица репчатого лука,
- 1 небольшая картофелина,
- 1 небольшая морковь,
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты,
- 6 маслин без косточки,
- четверть лимона,
- растительное масло для жарки,
- пучок зелени (лук, петрушка, укроп),
- черный перец по вкусу,
- 2 лавровых листика,
- сметана для заправки,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления солянки
- Сколько копченостей да колбасы в солянку ни клади, а без наваристого бульона все равно не обойтись. Варим кусок говядины на кости в 2 л воды на медленном огне, пока мясо не станет отставать от кости (это минимум полтора часа), а бульон не уварится хотя бы на пол-литра. Говядину из бульона вынимаем.
- Чистим картошку и морковь, нарезаем их брусочками или кубиками, отправляем в кипящий бульон и варим 10 минут. Можно чуток капустки добавить на том же этапе.
- Тем временем режем мелко лук, обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут.
- Мясо с кости срезаем, нарезаем его по возможности брусочками. Брусочками нарезаем сосиски и колбасу.
- Брусочками нарезаем и соленые огурчики.
- Маслины - колечками.
- Зелень измельчаем.
- Все нарезанные ингредиенты (лук в томатной пасте, мясо, колбасу, огурчики, маслины, зелень) отправляем в суп через 10 минут после того, как туда ушли картошка с морковкой. Доводим до кипения, наливаем в солянку стакан рассола, при необходимости солим по вкусу и обязательно приправляем лаврушкой и свежемолотым черным перцем. Томим под крышкой на минимальном огне 10-15 минут, огонь выключаем и даем супу настояться еще порядка получаса.
"Мясная солянка" с картошкой готова. Подаем со сметаной и кружочком лимона на порцию. Приятного аппетита!
PS: Кстати, именно такой, как ни странно, выглядит русская солянка в глазах европейцев и американцев, едят да нахваливают :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Роман
Пт, 14/02/2014 - 19:13
Permalink
Все правильно, солянка с
Ангелина
Сб, 15/02/2014 - 10:40
Permalink
Очень вкусная солянка, я
Татьяна
Вс, 16/02/2014 - 09:59
Permalink
Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий