Сладкие оладьи из кабачков
Большинство из нас знает, что приготовить из кабачков, чтобы просто и на каждый день - конечно же оладьи. Но мало кто пробовал сладкие кабачковые оладьи, потому как это кажется не сочетаемым. На самом деле сладкие оладьи из кабачков довольно вкусны, а с добавлением яблочек - сногсшибательно ароматны!
Еще это прекрасный рецепт, чтобы накормить полезными кабачками тех, кто эти самые кабачки в общем-то не любит, малышню, например :)
Ингредиенты на оладьи
- 1 молодой кабачок (цуккини),
- 1 яйцо,
- 1/4 яблока,
- мука,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки сахара или по вкусу,
- разрыхлитель для теста,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
- Кабачок моем, вытираем насухо, натираем на самой мелкой терке. Молодой цуккини трем вместе со шкуркой, со зрелых кабачков шкурку предварительно снимаем ножом. Выделившийся сок не сливать..
- Трем на средней терке яблоко, смешиваем с кабачками.
- Добавляем в кабачковую массу взбитое яйцо, соль, сахар, перемешиваем до растворения сахара.
- Теперь постепенно добавляем муку. Сколько - зависит от ваших кабачков, их размера и содержания воды, но минимум 4 столовых ложки с горкой. Вымешиваем тесто до практически однородной конситстенции.
- Добавляем в тесто разрыхлитель, 1/4 столовой ложки или как написано на его упаковке (в зависимости от состава бывает разное количество). Оставляем тесто постоять минут 10.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем в сковороду тесто столовой ложкой, по 1 ложке на оладушек не слишком близко друг к другу. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне порядка 5 минут с каждой стороны.
Сладкие оладьи из кабачков с ароматом печеных яблок готовы... На вкус не сразу угадывается, что в составе этих оладушек есть кабачки, разве что по зеленым вкраплениям шкурки. Но если вы хотите полной конспирации, готовьте без шкурки, кабачки полностью сольются с цветом теста. Вместо яблочка можно добавить в сладкие оладьи лимонную или апельсиновую цедру, будет немного другой вкус и еще более привлекательный внешний вид. Подавать оладушки с вареньем или сахарком или просто так, к чаю :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пт, 09/08/2013 - 21:09
Permalink
Наконец-то удалось накормить
Татьяна
Пт, 09/08/2013 - 21:11
Permalink
Очень пышные и нежные оладьи,
Галина
Сб, 24/08/2013 - 20:55
Permalink
Можно готовить без яблок, но
Юлия
Чт, 29/08/2013 - 17:12
Permalink
Нежнейшие оладушки! Кушали,
Ольга
Сб, 17/05/2014 - 10:32
Permalink
Моя лапуля даже не догадалась
Добавить комментарий