Шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма еще до недавнего времени имела не самую лучшую репутацию, а между тем это традиционное арабское блюдо с глубокой историей, что, по-видимому, человечество осознало и приняло, поскольку в шаурмячных народу хоть отбавляй. Быстрота приготовления, мясо, гарнир и хлеб в одном рулете, сделали шаурму выбором многих для быстрого обеда или перекуса.
Вообще, для настоящей шаурмы мясо поджаривается на вертикальных грилях. Вертел вращается, мясо по мере поджаривания срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются и заворачиваются в лаваш вместе с соусами (белым чесночным и томатным) и салатом из свежих овощей. В домашних условиях мы так делать не будем, курицу просто поджарим на сковороде :)
Ингредиенты на 3 шаурмы
- 1 лаваш (тонкий армянский 110:50 см) или пита,
- куриная грудка филе 400 г,
- помидоры 2 средних,
- огурцы 2-3 средних,
- лук репчатый 1 небольшая луковичка,
- капуста 1/4 маленького кочана,
- зелень укропа и/или петрушки - 6 веточек,
- кетчуп 6 столовых ложек,
- майонез 6 столовых ложкек,
- чеснок 3 дольки,
- растительное масло для жарки 1 столовая ложка.
Лаваш может быть одним большим листом, а может в упаковке быть 3 небольших листа, нам подойдет любой. Если у вас 1 большой лаваш, разрезаем его на 3 листа одинакового размера.
Рецепт приготовления шаурмы по-домашнему
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и оставляем настояться, пока подготавливаем остальные ингредиенты для шаурмы.
- Филе куриной грудки мелко нарезаем и обжариваем до готовности в разогретом растительном масле. Чем мельче нарежете, тем быстрее обжарится.
- Шинкуем капусту.
- Зелень измельчаем.
- Помидор, огурец нарезаем брусочками, лук полукольцами.
- Расстилаем лаваш широкой стороной к себе. Отступаем от края 5-7 см и выкладываем в горизонтальную линию поперек лаваша салат из овощей, на салат куриную грудку, поливаем кетчупом и майонезом. Ближний к вам край лаваша приподнимаем и накрываем им начинку. Заворачиваем правый и левый края шаурмы внутрь на 4-7 см, чтобы начинка не выпала. Затем сворачиваем шаурму в рулет, начинка получится в середине рулета.
- Перед употреблением разогрейте шаурму в духовке или на гриле.
Шаурма по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Ср, 19/03/2014 - 12:47
Permalink
Можно дома завернуть, а на
Ирина
Чт, 20/03/2014 - 06:03
Permalink
Через энное время начинка
Леся
Чт, 20/03/2014 - 10:32
Permalink
Мы на пикник в выходные
Ирина
Пнд, 07/04/2014 - 11:39
Permalink
Мы тоже в лес ездили.
Добавить комментарий