Салат с печёными перцами и фисташками
Остренький зеленый салат со сладким перцем, фисташками и заправкой из соевого соуса с бальзамическим уксусом. Его можно подавать как к простому обеду, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для салата с печеными перцами:
- 2 красных болгарских перца,
- 2 красных луковицы,
- 10 помидорок черри,
- пучок рукколы или другого салата,
- горсть очищенных фисташек.
Для маринада:
3 ст. ложки кипяченой воды,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
черный перец по вкусу.
Для заправки:
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка соевого соуса.
Рецепт приготовления салата с печеными перцами:
- Разрезанные на половинки перцы очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и запекаем в нагретой духовке минут 30, до получения красивого коричневого цвета.
- Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, нарезанный кольцами, и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10 минут, тогда с них легко снимется кожица.
- Очищаем перцы от кожицы. Сок, оставшийся от перцев в миске, оставляем для заливки. Перец нарезаем вдоль в виде лапши. Помидорки черри режем четвертинками. Очищенные фисташки крупно рубим.
- Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, сок от перцев и тщательно взбиваем.
- На дно салатницы выкладываем листья рукколы или салата, слегка сбрызгиваем их заправкой.
- Затем помидорки черри, сбрызгиваем заправкой.
- Далее маринованный лук, отжатый от маринада, сбрызгиваем заправкой.
- Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками.
- Непосредственно перед подачей на стол салат сбрызгиваем оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий