Рыбные палочки из филе трески в кляре
* Марина Вс, 22/02/2015 - 18:45
Очень удобная вещь - замороженное рыбное филе из обрезков рыбы в брикетах. Из ассортимента белой рыбы вкуснее получается с филе трески. Нарезал, обвалял, обжарил, и готовы прекрасные рыбные палочки к ужину, вкусно, быстро, дешево и сердито :)
Ингредиенты
- 4 брикета замороженного рыбного филе трески (квадратики 10:10см),
- щепотка соли,
- щепотка перца,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рыбных палочек
- Рыбное филе прямо в пакете опускаем на 10-15 минут в теплую воду, чтобы наледь растаяла. Внутри филе должно остаться замороженным, так оно будет довольно хорошо резаться и при этом не распадется на кусочки.
- Вскрываем пакет, нарезаем брикеты на палочки (ширина палочки примерно с толщину брикета).
- Готовим кляр. Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.
- Наливаем в сковороду масло, чтобы дно покрыть слоем 2-3мм. Ставим на подогрев на слабом огне.
- Рыбное филе окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с горячим маслом поочередно, укладываем довольно близко друг к другу, но чтобы палочки друг дружку не касались.
- Прикрываем не плотно крышкой или рассекателем для брызг, обжариваем до золотистого цвета (минут 5-7), переворачиваем лопаткой, обжариваем другую сторону столько же времени. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
Рыбные палочки готовы. На гарнир - картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Катерина
Вс, 22/02/2015 - 18:57
Permalink
Я как-то покупала рыбное
Гость
Вс, 22/02/2015 - 19:47
Permalink
Осьминожка какой няшный!!! И
Ирина
Пт, 27/03/2015 - 11:33
Permalink
Вкусно и быстро
Александр
Пт, 29/05/2015 - 15:33
Permalink
Отличный рецепт.
Гость
Пт, 07/08/2015 - 22:10
Permalink
Получилось гораздо вкуснее
Добавить комментарий