Рассольник овощной
* Вильям Похлебкин Втр, 12/06/2012 - 16:19
Традиционно постный рассольник готовится на овощном отваре с добавлением гречневой или рисовой, а иногда перловой крупы.
Ингредиенты
- 3-4 соленых огурца,
- 1 картофелина,
- 1 морковь,
- 1 маленький кабачок цуккини,
- 3 ст. ложки перловой крупы (можно гречневой или рисовой),
- 1 пастернак (корень и зелень),
- 2 луковицы,
- 1 лук порей,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей (корень и зелень),
- 8 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. ложка укропа,
- 0,5 ст. ложки эстрагона.
Рецепт приготовления постного рассольника
- Перловую крупу промываем и заливаем водой на 2-8 часов, до набухания.
- Все овощи чистим и нарезаем кубиками.
- Кипятим 1,5 л чистой воды, отправляем в кипяток нарезанные овощи и крупу, варим до готовности.
- С огурцов срезаем кожицу, заливаем ее 1-1,5 стакана кипятка и кипятим на медленном огне 10-15 мин, затем выварившуюся кожицу отбрасываем, а в получившийся рассол опускаем мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припускаем еще в течение 10 мин.
- Заправляем рассольник подготовленными огурцами и пряной зеленью, огонь выключаем. Оставляем рассольник настояться под крышкой и слегка остынуть.
- Если вы не поститесь, заправьте рассольник 25 г сливочного масла, растертого с солью или 100 г сметаны. Если это не допустимо - оливковым маслом.
Овощной рассольник готов. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ирина вишня
Пт, 19/04/2019 - 23:38
Permalink
Это рецепт на порцию или как?
Алена
Вс, 21/04/2019 - 09:42
Permalink
Это не на одну порцию.
Добавить комментарий